人生没有后悔药】
一个好朋友,当看到对方的错误时,会真诚的指出,当朋友遇到好事时,会真心地感到高兴,当朋友遭受痛苦的时候,会守在朋友的身边,鼓励他,支持他。
记得那一年,我伤害了我的一个最好的朋友,我后悔极了,但,这世上是没有卖后悔药的!
今天阳光明媚,是一个好日子,而且,我查了这几天的天气预报,都是晴天,于是我的脑子里浮现出了一个念头,去野餐。时钟每天都在滴滴答答地想着,仿佛是一日三秋呀!而我也终于等到了这一天,可不料的是,天竟然变得阴沉沉的了,于是,我便去给我的好朋友打电话去了,她没接,我犹豫极了,终于下定了决心,一定要去。因为我明白,如果不去的话就是毁约了。
刚到野餐的地方不久,就下起了雨,我没在意,可是过了一会儿,老天就像发怒了一样,雨也像断了线的珠子,下个不停了。我还是依然在那里等她,但后来我等了好长时间,她还没来,我就回去了。第二天到了学校,看到她在那和同学们聊得很开心的样子,我的气就不打一处来。我没理她,气冲冲地走到了座位上,过了一会儿,她来了。他一脸委屈地说:“对不起,我不是故意不去的,因为昨天下这么大的雨,我爸妈出门了,我要在家照顾奶奶,所以才没去”。我生气的对他说:“收起你那副假惺惺的嘴脸吧,我现在不想听你说话”。第二天,老师在讲台上说,“蚊子,今天你妈有事出去了,她让我给你说今天让你先照顾一下你奶奶”。(蚊子是我们班同学给他起的外号)我听了这话后,脸立刻就红得像一个大苹果,我后悔极了,于是我决定放学后去给她道歉。叮铃铃,终于熬到了放学,我和她一起走了出去,在路上,我十分郑重的向他道了歉,她也很快就原谅了我,我心里的那一块大石头也终于落了地。虽然她原谅我了,但我的内心仍不是滋味,因为,我做了一件错事,那就是错怪了我最好的朋友。经过这一场风波以后,我们两个还是像原来一样,每天一起开开心心的去上学,同学们也说我们两个是形影不离的影子。
我多么希望这个世界上有卖后悔药的,可惜,我的愿望是不会实现的。