描写春天的作文400字
三月的大海,是春天的大海。
我站在海边,目光所及,海天相连,帆影点点。哪是天空?哪是大海?只见一片烟波浩渺。
海风拂面而来,湿湿的,柔柔的,夹带着大海的味道,穿过海面,从沙滩走过。沉醉于春光里的大海,水变绿了,浪也变绿了,与大海有关的一切都变绿了。
春天的大海,是那样的恬静,那样的迷人。浪花很细,很矮,也很娇嫩,它们只是在海岸中轻舞三两分钟,便悄悄地谢幕,让大海又回归到平静中去。
透过海面,我看见绿色的海水透明起来,海底五彩缤纷,大小不一的鱼儿成群结队地在礁石中游来游去,悠然自乐。缠绕的水草,伸出修长而青翠的手臂,盘桓在一些美丽的珊瑚之上,随着大海的律动伸展着,摇曳着。
雨突然从天空中飘落下来,像柳絮,纷纷扬扬,一路轻歌曼舞地跳落到春天的大海里。那一刻,我仿佛听到春雨在大海的怀抱里欢唱。几只海鸥,舞动着轻盈的羽翼,驾着和煦的春风,把绵绵春雨的丝丝缕缕一一剪断,翱翔在平静的海面上。
春天的大海,没有夏天的喧闹,没有一浪更比一浪高的惊涛骇浪,没有乌云密布,没有惊雷闪电在海面上炸响。
春天的大海,远离秋天的深邃和蔚蓝,少了朝阳与晚霞映红大海时的壮观,也少了渔人驾着木帆船在海面上忙碌的身影。
春天的大海,与冬天的安稳和凝重无缘,与寒冷彻骨的海风无缘,与白皑皑的雪花无缘。
春天的大海,只是用静美的姿势,静静地倾听过往的鸟鸣,静静地享受着春天馈赠的一切。
在春天的大海面前,我的心胸已经开阔起来。我会像春天的大海一样,静静地等待美好的到来。