重阳节的作文300字
今天是重阳节,又叫登山节。于是爸爸妈妈带我去爬神仙居。
我们乘车来到神仙居山脚下,放眼望去,山上来来往往的人络绎不绝,有老年人、有小孩子、还有全家都出来爬山,一个接着一个。
走到神仙居大门,小路两旁都是树木,绿树成荫。我们爬了一段路,很快就来到观音洞,观音洞里的烟扑面而来,真香啊!我们拜了拜观音菩萨,继续往上爬。
穿过一条长长的林荫道,我们来到了将军岩。我以为将军岩是一个什么样的地方,到那里一看,原来是一座奇特的山峰,就像人的侧脸,有眼睛、鼻子和嘴巴,头上还戴着头盔,就像古代的将军,所以才叫将军岩。
继续往上,来到飞天瀑。我们在那里玩了打水漂,打过去一块石头,就会弄出好几个水花。在飞天瀑下的水潭里,立着好多块凹凸不平的大石头,间隔很大,要跨过去才过得去。我也走了,虽然这里很难走,但是在大人的帮助下我还是过去了。
我们在那里玩了很久,直到天色已晚,才下山回家。虽然有点累,但我很开心。今天过得很有意义!