在我的记忆中,最美的花是向日葵。因为向日葵有着令我佩服的勇气和自信。
向日葵的一生迷茫,从细嫩的芽儿到果实累累的残花,要经历多少的风霜雨雪啊?
或许,我就是一朵向日葵,是一朵被人瞧不起的向日葵,我没有牡丹那样绚丽多姿,没有玫瑰那样浪漫多情,没有桂花那样香瓢十里,却默默躲在最黑暗的角落里。
向日葵播种简单,只需播一颗生瓜子,却没有人愿意去播种它,相比之下,玫瑰播种途径更加艰辛,却有不计其数的人愿意一睹它的风采。
我是夏默,是一个渴望考双百的女孩,却连一百都没有(两门加起来),我是班里成绩最差的,我是被人欺负和被人瞧不起次数最多的人。每次被人瞧不起时,我真想一个人躲在房间里嚎啕大哭,可是父母不允许,甚至这个世界都不允许,难道我连敞开心扉嚎啕大哭的权利都没有么?
我真的不想再坚持,或许死亡是结束这一切的唯一方法吧!可我不想就这么放弃,难道刚一出土的小芽就注定被一些小风小雨所摧毁吗?我要继续活下去,活出个样子,可是,这该多难啊!
你懂得哭的滋味吗?或许你不懂,但我或许比任何人明白得更彻底。
对一件事明白得彻底很无奈,真的很无奈。眼泪从心而生,渐渐浮现在眼眶,眼眶里眼泪越挤越多,开始在眼眶里打转,眼前的一切渐渐模糊起来,揪心地一闭眼,泪水随着脸颊而滑下,我不想拭去,只想让它随着五官泻下,虽不荡气回肠,但也足够让人回味。