一件感动的事小学作文300字
我们班上有一个女孩,她长得胖胖的,身上穿的衣服也总是脏兮兮的,不知道是什么原因,她整个人看起来也傻乎乎的,所以班上的同学都不喜欢和她一起玩,我虽然不歧视她,但是因为我已经有好朋友了,所以和她玩的也一般。
可是有一件事情改变了我对她的态度。那是一次二节课后的课间,班上几乎所有的同学都跑到操场上玩耍了,留在班上的只有寥寥数人,我因为肚子痛,也在班上待着。因为实在是痛得难受,我就索性趴在了桌子上,闭上眼睛休息。
过了一会儿,我听见我的前方有人,于是便睁开了眼睛,是她。她用班上的一次性杯子,借了一杯热腾腾的水,放在了我的桌子上,我用疑惑的眼光无声的询问她这是什么意思,只见她憨憨一笑:“我看你趴在桌子上,觉得你肯定不舒服,来到跟前看你用手捂着肚子,想必你是肚疼吧,就给你解了一杯热水,喝下去应该会好受一些”我听完她的话,心里十分的感动,这好比是有人在我干涸的心田里洒下的甘露一般及时。我心中的暖流缓缓流淌,在温暖中喝下了她给我接的热水。
经过这件事情以后,我会经常在课间的时候找她玩,我并不在乎周围的同学是怎么看我的,我只知道,她是一个值得深交的朋友。