老师小学作文400字
六月一号的早晨,同学们都把自己打扮的漂漂亮亮的,因为每个班上都要隆重的为同学们庆祝六一儿童节。我们班上的老师却让每一位同学都准备一个节目,而我准备的节目是唱一首歌曲。
当小主持人开始说话的时候,我的心怦怦直跳,因为小主持人的排演是谁也想不到。首先,小主持人向大家问好,然后,详细的介绍了表演的规则,最后:主持人开始请人表演了。好在第一个人不是我,我舒缓的松了一口气,静静的在心里哼着准备的小曲,当第一个人表演完毕时,台下一片欢呼。我意想不到的是,第二个人竟然是我。于是我就想这可怎么办呢?要是不上去讲,堂堂的中队长,岂不是太胆怯,太没面子了吗?要是上去,唱不好的话,那不也名誉扫地了?再看看老师期望的目光,最后还是决定上台试一试。
这时,我向台下望一眼,猛然发现邓老师也坐在同学们中间了,这使本来就很紧张的我更加紧张,结结巴巴的说:“今…今天我给大…大家……”我的喉咙好像塞了一团棉花,怎么也说不好,有一种要哭的感觉,这时,我看见了邓老师那鼓励的目光,好像在说:“你能行”。我顿时增强了信心和勇气,说话也不再结巴了,顺利的把“让我们荡起双浆这首歌曲唱完了,我高兴极了。等每个同学都表演之后,老师让我们玩了游戏,使我的心情舒畅了许多。
从那个六一儿童节以后,我变得更加勇敢,坚强了。邓老师的目光时刻都会在我眼前闪烁!