小学书的作文400字
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间与空间,同睿智而又高尚的人谈话。在古今中外的许多成功人士都爱阅读,善于从书中吸取营养。刘向曾经说过:“书犹药也,善读之可以医愈。”
书,即使你只是的翅膀,也是一把打开智慧大门的钥匙;书,即使一条通往智慧的捷径,也是一块块吸取知识的海面绵;书。既是一颗巨大无比的知识树,也是一片快乐的森林……
夜,好似一位仙女,踮着脚尖悄悄地向我们走来。他那宽大的衣衫拂去了白天太阳带来的焦热,又轻轻的慢慢的为天空披上一层墨色的沙衣,代表着:夜,就要到了!
“当!当!当!十点!”电子闹钟轻快地叫到。“吵什么吵!烦不烦!!!”正在看书的我随手把闹钟摔在地上,冲着它大吼一通。但是,那可怜的闹钟还是不厌其烦的发出声音,似乎在向我倾诉它的委屈,又好像在对我表示抗议。
闻讯而来的妈妈看看地上已被摔得“残疾”的闹钟,又看看正在专心致志看书的我,生气的冲我发出她的内功“河东狮吼”:“现在几点”“十点!”我漫不经心的回答道。“该不该睡觉了”“该!”“那还不上床!”“哦!!!”我虽然嘴上这么说,但却没动。
妈妈见我没反应,便一把抢过书,扔在地上,拉灭了灯,愤怒而去。
我躺在床上,翻来覆去,久久不能入睡,心里还在想:“那本书讲到哪里了主人公最后的结局是怎么样的……”确定妈妈的卧室中的灯灭了之后,我蹑手蹑脚的下床捡回书,轻轻地打开小台灯,思绪便又牵引着我钻回书中……
我是一个标标准准的小书虫,我爱书如命。我相信:书籍能让我饱览更多天下奇闻趣事,,能让我看的更高,飞得更远!