除夕的作文200字
每年除夕,家乡都有放爆竹、守岁、吃饺子的习俗。但是,去年的除夕,虽是同样的习俗,但最有趣,最令我难忘。
和往常一样,妈妈一大早便出来准备除夕年夜饭要的材料,菜要洗的洗,要煮的煮,,要拌的拌,忙活得不可开交。热热闹闹的,一上午就算是过去了。下午,我在好奇心的驱使下,来到了厨房,打算帮妈妈忙。很快,我就接到了第一个命令:剁菜馅。我洗好豆瓣,把它们放在案板上,拿起菜刀便开始做了,一开始,豆瓣像一个顽皮的孩童,在案板上,不停地“蹦跳”让我老是切了个空。“好啊,你这个小豆子,看我不摆平你们!”我心里默默地想道。我又拿起菜刀,剁了几下,豆子依旧那样“顽固不化”。“那好,我剁不平你们,我一个一个剁还不行吗?”我想。于是,我一个一个开始剁菜馅了。显然,豆瓣服帖多了,不再那么爱“捣乱”。经过了1个半小时左右,我终于把菜馅剁好了。晚上,我边看春晚,边朝着自己的劳动成果,心里挺满足的。
除夕,这个古老的传统节日,到现在依旧是放着璀璨夺目的光彩。去年的除夕既有趣,又令我难忘。