燃烧我的卡路里作文
“你太肥啦!”经过无数次这样的感叹后,妈妈决定每天早上送我去锻炼,烯烧我的卡路里。我心里那可真是一百万个不愿意。
我战战兢兢地到了学校,见到了“燃脂”专家顾老师。他一见我就伸出五个手指。我吃惊:“五百米?”顾老师面无表情地摇摇头:“五圈!”
五圈?!我的大脑飞速动转:一圈两百米,五圈就是一千米。一千米!妈呀,我跑八百米都累得大脑空白,四肢无力,心脏供血不足,那一千米还不得累死我?
顾老师见我没有动,就瞪大了眼睛:“干嘛?觉得太少?要不再加五圈?简直太残酷了!迫于高压,我只好迈动极不情愿的腿,沿着跑道跑了起来。
才跑了一圈,我的腿已经酸痛,浑身的肉都在上下左右颤动,连摆手的力气都快没了。火辣的太阳,燥热的温度,我怎么也迈不动步子,像个老人般踌躇在跑道上。满头的大汗淋漓,甩一下头便是降一阵雨。“太累了!停下来吧。”心中响起了一个怯懦的声音。“不行!大家都在坚持运动,你就这样休息,太丢脸了!如果被顾老师发现,还要再罚五圈,那可就得不偿失了。”我咬了咬牙,继续坚持……
当我跌跌撞撞地跑完五圈时,已经头昏脑痛,手脚无力,好不容易坐到树荫下,喝了口水,定了定神,顾老师又说:“跳绳八百个!”我顿时懵了,只有以手仰面,快要哭出来:这“魔鬼训练”,何时才是头啊?
第二天,我被妈妈拖着上了刑场,经历了上下楼梯跑、背向拖轮胎、绕杆投篮等九九八十一般磨难。第三天,我打着哈欠,拖着梦游般的步子,进行了腿贴肚跳杆,上下楼梯跳,凌空踩踏板等训练。每一天,都是不一样的折磨,每一天,也有我最喜欢的篮球时间,这是我动力的源泉。为了每天都早点完成作务打篮球,从第四天开始,我就自觉地定好闹钟,吃完早饭,去学校运动。
一周过去了,我尝够了各种“酸辣苦辣咸”,真可谓痛不欲生。浑身的肌肉酸胀不堪,走路一瘸一拐的,连蹲下来都只能慢慢来。但是,我发现身上的臃肿正在一天天消退。妈妈说,我肚子上的肥肉少了,腰上的游泳圈小了。它们都去了哪里?我知道,它们都化为了我粗重的呼吸,化成了我沉重的脚步,化成了我淋漓的汗水,我的卡路里真的燃烧了!
燃烧卡路里,很难;燃烧卡路里,也很简单。其实,它就在我的一“念”之间:坚忍,是改变一切的魔力!