新年的作文500字
春节随着鞭炮的硝烟逐渐消散结束,春节放假几天时间虽然天气很冷,但是可以在家睡懒觉只是今年同学聚会只有几人,不聚也好,能见的也就只是几个初中小学的同学,同学分开那么久了,感情也淡了,有联系的也只是平时会见到的其它的一概也变的冷淡了以前在朋友的眼中,我通常是有求必应的,只要在我力所能及的范围也常常会为了帮助别人让自己的原本计划打乱事后怪罪自己没有细想周道,导致自己的正当事情拖着拖着效率太低所以现在开始,要学会拒绝,新年个人计划。新的一年战场上的硝烟正在燃起。面对过去一年工作上积累的收获与发现的不足,在新年伊始将半年的工作进行计划。
一、 马上就要毕业考试了,时间变得越来越紧迫。为了拓宽学习方向,我新年的学习计划主要围绕以下三方面进行:首先是专业课的学习,这学期的专业课以实践课为主,我打算学好课程的同时,积极参加实践。其次,提前为考试打基础,虽然离考试时间还早,但我希望从现在就开始广泛涉猎,扩充自己的知识面。
二、俗话说得好"新的一年要有新气象."这话讲得真好,在这一个新年里,我有许多想干的事:要把工作和学习做好、学好,把身体锻炼锻炼,让自己的体质变好起来,还有就是早点完成个人问题,同时今年也是工作上的一大转变,如何把握就要靠自己的智慧和机智了加油!!!