冬至的作文200字
今年的冬至夜晚,我家多了一位小客人——我的表妹邱与众,小名小众子。哦,不,听清楚,可不是小“粽子”哦!
那天,我们在家里准备好搓汤圆的工具,我的手早已经等得不耐烦了!终于,开动了。我拿起一小截面团,放在手里捏着揉着。慢慢地,我的表演欲上来了,来了个“双龙出海”,再使出“三五成群”、“八仙过海”……看着汤圆从我的手心里不停地诞生,表妹也忍不住了,吵着嚷着也要“玩”。我犹豫着,表妹毕竟才两岁多啊!不过,今天过节,就让她开心一回吧!我给了她一个小面团,她模仿我的样子,可怎么搓也不成形。最后她干脆把搓汤“圆”改为搓汤“条”了,接着小手一劈,把“条”又截成了一小段,哈哈,这是在做刀削面吗?
我笑了,表妹笑了,全家人也大笑起来。看到大家兴致这么好,我再来个“双宝呈祥”吧!我用面团做了一个底座,再加上个汤圆,大功告成,活脱脱一个金元宝!既然是“双宝呈祥”,自然不能落单了,我又做了一个,这才好事成双啊!