小学学作文400字
皮皮是一只灰色的流浪狗,一双大大的眼睛,长长的耳朵,很是可爱。在它刚生下来的时候,就被现在的主人——小红带回了家。
一开始,小红非常喜欢皮皮,经常逗它玩儿。随着时间的推移,小红对皮皮的态度慢慢的变了,甚至到后来对皮皮非打即骂,这让皮皮很不开心,非常想念妈妈。于是,它准备离家出走,去找妈妈。
一天半夜,皮皮趁小红睡得正香,悄悄地逃了出去。在草丛里睡了一觉,第二天准备继续去找妈妈。
第二天一早,为了不让小红发现自己,皮皮很早就走了。小红因为最近不太喜欢皮皮,并没有在意皮皮的走失。
皮皮来到了自己的出生地,看到旁边的一棵大树。皮皮一回忆,那正是自己出生时旁边的那棵小树苗!于是,它问道:“大树,请问您知道我妈妈在哪里吗?”大树说:“我知道你妈妈生下你后,看到你被一个小女孩抱走,她去追你,就再也没回来。”于是,皮皮谢过大树后继续往前走。
很快皮皮遇到了上学回来的小花妹妹,便赶紧问道:“小花妹妹,你知道我妈妈在哪里吗?”小花说:“全世界那么多你妈妈一样的狗,我怎么知道呀?”
皮皮又看见了小鸟叔叔,它问道:“小鸟叔叔,你知道我妈妈在哪里吗?”“我可以帮你找一找。”小鸟叔叔一边说,一边飞走了。过了一会儿,小鸟飞回来对皮皮说:“对不起,我没找到你妈妈。”
谢过小鸟叔叔后,皮皮继续前行。突然,路边一个醉汉拿起石头朝它掷过来,皮皮赶紧跑开了。它又冷又饿又怕,想起了妈妈,不禁泪流满面。
这时,小红想起了她和皮皮的快乐时光,想要皮皮回来,可她又觉得皮皮不会再回来了。于是边哭边说:“皮皮.......对......对不起,请你回来吧!”
突然,皮皮出现在她的身边,她紧紧地抱着皮皮......
从此,小红和皮皮快乐地生活在一起。