“呼,作业终于做完了!”我长叹一声,准备睡个美容觉,可正当我快要赴约周公时,一阵讨厌的“蚊蚊”在我耳边响起。
赤手空拳
我猛地坐起来,打开灯。只见刚刚在我耳边打扰我睡觉的罪魁祸首已经逃到天花板上了。我用力地跳了几下,可是因为自身缺陷——太矮,手指头连天花板都碰不到,更别说打蚊子了。我冷静地坐下来思考,眼睛环绕了下四周,发现了一个秘密武器——鸡毛掸子。幸亏,上次没考好把鸡毛掸子藏了起来,没想到这么快就派上用场了,我心里暗自称赞道。“这下有了这个秘密武器你们总逃不了了吧!”说着我拿着掸子一边跳一边弹天花板上的蚊子。可是没什么用,虽然蚊子暂时被赶走了,可是过一会儿,他们就又回来了。没办法,情急之下我只能求助老妈。
香气弥漫
老妈闻声赶来,看到床上这副景象忍不住笑道:“唉,我就说吧,上次去超市买电蚊香是对的,还好我没听你爸的。”老妈说完又不知从哪里冒出来一个类似于电插头的东东。我赶紧插上,正准备再次进入梦乡的时候,这讨人厌的声音又再次响起,总是再耳边“嗡嗡嗡”个不停,我受不来了就大叫道:“啊——还让不让人睡觉了!”老妈听到我这声尖叫,还以为发生了什么事立刻跑过来问:“怎么了,还不睡觉?”老妈你那电蚊香一点用都没有,过了半个钟头那蚊子又复活了。这时爸爸走了过来道:“看吧!最后还是得用我的传家宝。”
紫禁城
说完,老爸就从阳台拿来了他的传家宝——蚊帐。“哦,原理是这个呀,老爸你怎么不早点拿出来,害得我受了那么多苦。”没想到老爸居然说:“传家宝当然要最后拿出来,显得更有分量嘛!”我晕,不过看走老爸三二下就快速把蚊帐搭好的份上就饶了他。“唉,终于可以安心睡我的“美容觉”了”。说完,我便呼呼大睡去。
第二天早上起来,不出所料两个黑眼圈正在我的脸上“奸笑”,唉,都怪那讨厌的蚊子。