夏天描写夏天的作文400字
清凉的微风送走了压抑的学期,丰富多彩的暑假又伴随着炎热的夏日如期而至,孩子们心中乐开了花,在假期中寻找着自己的快乐。
夏天是炎热的,但此时的孩子们却是无比惬意的,期盼已久的假期终于来了,孩子们终于可以不受老师家长的管制,淋漓尽致的玩闹,他们可以吹着小曲,吃着冰棒,看着图书,听着音乐,这样的生活是多么舒适美好啊!
夏天是火辣的,但是夏日的清晨却是朦胧美好的。当东方泛起鱼肚白时,黎明的号角已经吹响,我们又迎来了崭新的一天,清晨是一天的开始,一日之计在于晨,这句话说得真是没错,若是你此时跑下楼去,在马路上漫步,放眼望去,眼前是一片白茫茫的景色,整个城市都笼罩在一片薄雾之中,漫步其中,倒是颇有些烟雨江南的诗情画意,闭上眼睛,嗅一嗅花朵的芬芳,泥土的芳香,感受着空气的新鲜,就连心也沉沦在了其中。俯下身去,望一望碧绿叶尖上晶莹的露珠,那饱和的透明,好似将你的眼睛也过滤了一遍。假期生活是多么的清新美好啊!
夏天也是个多雨的季节。哗,哗……这巨大的响声真是符合夏雨风风火火的性格,晶莹的水珠倾泻而下,噼里啪啦的掉落在地面上溅起一圈圈美丽的涟漪。在这风雨交加之际,不妨坐在屋里,戴上耳机,捧一本书,坐在明亮的窗前,聚精会神的盯着书中跳跃的文字,耳边甜美舒缓的音乐久久萦绕,把自己带入另一个空明的世界里,竟也有种与世隔绝的意味。读书是一种艺术的修养,更是一种心灵的沉淀,此时我的心中早已没有了最初的急躁,倒是有些明亮平静得像一面镜子,走进窗边,望着晶莹的雨珠,顿时耳目一新,这就是暑假的惬意生活,真是令人欢乐无比。