描写春天的作文400字
榕树说:“一个冬太漫长了。一个冬积淀下的生命能量总是要在冬之冰雪被融化的那一缕春风中释放,而且迫不及待。只要有一丝春的信息,绿的红的粉的,便争先恐后地绽放自己。于是,有了绿烟,有了红雾,有了粉霞......鸟儿鱼儿和各色的人儿也急着凑进春天的热闹中了。
时间依然不紧不慢洗淘这热闹。终于,热闹归于平静,眼前春天就要过尽。而此时我的春天才不紧不慢的来临。
我的春天是从容的。并不是存心逃避风刀霜剑,只是遵循自己的心中的春天;并不需要锦上添花,她只是要雪中送炭。当包裹着嫩芽的外衣层层剥落,然后跌落到地上,总算又一次完成了生命的替换。她从容地站在枝头,“啪”开了一叶,“啪”又是一叶...不几日,满树便开满了绿色的花朵――绽放的新芽――嫩绿鹅黄,还带着新生的血丝。而我将面临的已是酷热和骄阳。
我的春天是无悔的。别的树都在春季和煦的风在长得足够坚强,烈日和暴雨是拿他们无可奈何的。而我新生的肌肤便要迎接磨难。然而,你会发现担心是多余的。既然选择了自己的春天,就会接受包括狂风在内的种种现实。没有被摧折。我的枝干越发的健壮,我的绿叶越发的笃实。经过了酷日和狂风暴雨之后,我的枝叶便沉沉着着的把绿积淀得厚实而稳键。雨来,我伸出绿叶给他们跳舞;风来,我便会和着他们的节拍摇滚歌唱。好不自在!好不逍遥!
我的春天是蓬勃上进的。从来不会为过往的失落黯然裹足,也不会因曾经的荣耀沾沾自喜,更不会为所谓的快乐迷失方向。只要还有生命,目标永远是前方。每一个春天我都会向更高更远的空间伸展,绿树成阴,如巨伞,从来不满足,从来不停止。
遵循心中的季节,尽情绽放自己,这就是我的春天。