夏天描写夏天的作文600字
当世界变成一首无字诗,未来褪作一幅无彩画,那么生活不倒,旗帜不倒,我们亦不倒!--题记
我坐在教室里最偏僻的角落,偷偷丈量与第一名的距离。我知道这是一段漫长且艰辛的路途,我站在路的一端,望向遥不可及的尽头,茫然不敢前行。
我依稀记得昨天自己还是一个可以偷懒可以打闹的孩子,而今天却成了一个要靠自己披荆斩棘,在血雨腥风中踏出康庄大道的勇士。我像蛹中沉睡的蝴蝶等待接受生命的洗礼--成长。等待破茧的瞬间绽放。破茧而出的,是我15年来欢声笑语,还有我遥远而又迫切的梦。
最爱的词人说:林花谢了春红,太匆匆。我已经在踌躇与犹豫中错过了冬春,难道我还能错过今夏吗?
于是我咬紧牙关,从书店捧回来一摞摞的参考书,用坚毅与汗水在矮纸斜行中书写我人生的希望。静坐在教室里,电风扇无数次的旋转,好像我找不到前行的方向。伴随着“吱--吱--”的噪声与各种风油精的气味,我义无反顾地跳入冰冷刺骨的书海。我并不想获取一丝凉爽,而是我别无选择。对于失败者,生活不会给他选择的权利。运动场上从此少了一个奔跑的身影,书架前再没有了带着眼镜的少年,钢琴键上落满了斑驳的岁月,沾染着快乐与哀愁,飞速离去。
因为一篇《论三国》得到满分,我一口气从“大江东去浪淘尽千古风流人物”读到“鼎足王国已成梦,后人凭吊空牢骚”;因为一位北大的学生说张爱玲的书让他受益匪浅,所以我捧起《倾城之恋》顶礼膜拜;因为余敏洪说“得英语者得天下”,于是我的房间整日传出“ABC…”……我低着头默默寻找智者的足迹,想觅得一条荆棘中的坦途,我不怕别人说我盲从说我俗,我只想抓住我的梦。
就这样,我走在初三转瞬即逝的岁月里,走在20xx年的夏天中。也许这里荒草没径满目疮痍,也许我会精疲力竭汗流浃背。但我相信我有足够坚实的肩膀扛起毒辣的夏天,扛起所有的大是大非大起大落,并一路吟喝着且行且珍惜。
歌声不停,青春不止。20xx,我的夏天,夏至为至;20xx,我的人生,触手可及!