生日的作文600字
明天是李逸珈的生日了,我想买一件礼物送给她。到底要买什么礼物送给别人才合适呢?这就是我最头痛的问题,因为我不知道李逸珈喜欢什么,我躺在床上想来想去觉得还是送书比较合适。
第二天一早我就早早的起床了,来到新华书店发现大门还没开,空气却弥漫着一种淡淡的香味,使人感到神清气爽。大门怎么还没开呢,我都已经在门口等得不耐烦了,我嘴里小声的嘀咕着。快了,应该快了,我继续在门口焦急的等待着。这时,终于有一个人来开门了。等待中的人们像潮水一样从外面拥进来,在人群中的我有种变成夹心饼干的感觉,幸好我生手敏捷,终于钻出了人群。我飞快地跑向三楼,可是一到楼上我脑子又产生了一个问题到底送什么样的书才好呢。这一排排的书使我看得眼花缭乱,心中一下子没了主意。我随手拿起了一本动物小说,想把它送给李逸珈,但是我与又怕李逸珈不喜欢,因为我从来没有见李逸珈看过这种书,我就把这本书给放下了,只好再去别处寻找,我来到有关中外名著的书架前,拿起一本,但我又怕李逸珈已经看过了或者她会觉得乏味。就在这时我的脑海中闪过一个想法,小学生应该喜欢看一些贴近校园,讲校园故事的小说吧。我就飞快的去寻找,在一排排书架前来回穿梭,走了几个来回还没选好要送的书。那我就送文具,还是这个最实惠。
我来到一楼,发现买文具和书一样难选择,这商店里的文具琳琅满目,我的眼睛忙都忙不过来了。我只好随便选择了,我发现了一个非常可爱的笔筒,它不但款式新颖,但最重要的是会像音乐盒那样发出优美动听的音乐,那一首首的钢琴曲是那样深入人心,使人百听不厌。好吧,就选这一个可爱的音乐笔筒吧,我开心地笑着。
终于解决了这一大难题,我哼着歌走出了大门,心里想着李逸珈收到礼物时的惊喜,别提有多得意了。