生日的作文600字
唉,我真后悔做出这个决定。怎么办呢?
这件事得从那天说起,我的好朋友乐乐要过生日了,邀请我参加他的生日聚会。在我这个小圈子里,还从来没有人那么郑重其事地邀请别人参加生日聚会。我听了非常高兴,随口就说:“我送你一个飞机模型吧”。听罢,乐乐两眼放光,高兴得从地上一蹦三尺高,欣喜若狂。他去年就找我,希望我能送他一个飞机模型。我总说时机未到,现在,时候到了。
我回到家搁下书包,就开始翻箱倒柜一通找。翻了一阵子后,终于找到一个精致的模型。可定睛一看,这可是一架“多尼尔”飞机的模型。精美绝伦的造型,精湛的工艺,奇特的功能,谁见到都会爱不释手。把这架飞机模型往桌上一放,怎么看怎么都不舍。真后悔昨天没经大脑就作出了送飞机模型当礼物这个决定。
干脆找找有没有替代品,可找了半天觉得都不大合适。我又用手托起模型,呆呆地看着:这架“多尼尔”已经停产,模型上妈妈所在的航空公司也已更名。这,就意味着它是我手上唯一一架“多尼尔”了。我送还是不送?这真是一个值得思考的问题。
嗯,还是送他别的东西吧。比如说玩具枪。对,玩具枪是个不错的选择,他从小就喜欢。可他家的玩具枪太多了,就算送过去也代表不了我的诚意。那蜻蜓网呢?他喜欢捉蜻蜓。可这是他的生日礼物,送礼物怎么也得带点“分量”。想到蜻蜓网,我又想起了……
那是个周末,乐乐约我们小区里的伙伴一起出来捉蜻蜓。可我们几个全都把这事抛之脑后。当我想起来的时,已经比约定的时间晚了一个小时。我气喘吁吁地赶到那里,只见乐乐一个人孤独地坐在地上,无趣地摆弄着手中的蜻蜓网。我羞愧地迎了上去,见到我,他倒像什么事都没发生似的,依然满心欢喜地和我一起捉蜻蜓。
给乐乐准备生日礼物,又让我想起去年我的生日。那天,我没邀请任何人,可乐乐却不请自到。晚上敲开门给我一盒我最爱吃的薄荷糖,说:“生日快乐!”我刚客气地想让他进屋吃块蛋糕,他却一笑:“不用了,你功课忙,不耽误你时间了。拜拜!”轻轻关上门,说完一阵风似的走了。
乐乐是如此的真挚善良,对朋友如此真心。想到这些,我毫不犹豫地把飞机模型取出来,让妈妈给这个小礼物做了一个精美的包装,连同我的真诚和友谊一起包了进去。唯一珍贵的礼物送给善良真挚的朋友,值!