描写春天的作文300字
一年四季,春夏秋冬,我最喜欢的就是春天了。
在三月到五月之间春姑娘带着新的希望,不声不响地来了。春姑娘的足迹留在了春风里,春风唤醒了睡得正香的小草,吹开了数不清的花,春天是绿色,是生命的颜色。而春天的绿又是多姿多彩:竹笋从地面露出了绿色的头,柳树刚吐出的小芽,都是那么生机勃勃。
春风吹醒了万物,干枯的草地里重新抽出了嫩芽,路旁的鲜花重新盛开了,枯萎的小树重新舒展出绿叶,被冰雪覆盖的万物,重新被春风唤醒。清晨,一缕阳光斜射在地上,小草抖落了冬天里满身的积雪,将生命的绿色献给大地。迎面吹来了徐徐的春风给人带来了一丝暖意。
中午,太阳爬上头顶,它不像夏天那样火热,也不像冬天那样冰冷,孩子们在地上高兴地玩耍着,欢呼地放着五颜六色的风筝,白的、红的、黄的、绿的……为天空点缀出绚丽的色彩。孩子们在灿烂的阳光下追逐打闹。一声声喊叫,一阵阵欢笑,回荡在春风里。让人格外轻松。傍晚,太阳快落山了,夕阳将一片片白云映得通红,将周围的大地都染成了一片红色。红色,象征着蓬勃生命的颜色,使大地变得更加生机勃勃……我爱春,爱它的生机,爱它的美丽,爱它的可爱,爱它的一切……