夏天描写夏天的作文600字
夏,火火的,辣辣的,在这个明晃晃的江南。
当人们从睡梦中醒来,准备上班时,阳光已经毫不啬惜地洒满大地,开始为地面加温,宣告现在是夏的季节,火热的气温,火热的情!
夏的季节总是生机昂然的季节,为了回报阳光的慷慨,树都把他绿绿的姿态展现给大家,郁郁葱葱,蒸蒸日上。徐徐清风,树影婆娑,光和影便在这一刻交换角度与暗度,在湛蓝的天空下,那一片绿就摇曳多姿,随风起舞,似少女随风飘动的裙,更似无数婀娜多姿的音符在哗哗流淌的溪涧跳跃。
夏也是美食的季节,暂不说那淡淡的玉米粥,也不说那蜜蜂从中的豆角,单说每天一只的西瓜,就有无究的魅力与诱惑。在炎炎夏日,渴极难耐之时,我想没有什么比一只西瓜更具诱惑,哪怕一桌满汉全席。不愧“盛夏之王”的美誉。
夏当然也是挥汗如雨的季节,“一年之计在于春”,“秋天是收获的季节”,当然中间的夏天便是拼搏的季节。“稻花香里说丰年,听取蛙声一遍”那是写农民夏季勤劳的结晶,养活了地球上大多数人口,当然也是我们主食的水稻。工厂工人,公车司机,马路交警等都在各自岗位挥汗如雨,为这个社会做自己或多或少的贡献。我们应该感谢这些默默无闻的人,正是他们的辛勤劳动,才使这个社会多姿多彩,充满生机与活力,他们是这个夏天最靓丽的风景。
夏当然也是收获的季节,四年一届的世界杯,是在夏天最火热的时候进行强强对抗,哪怕只有短短的一个月,却上演了世界上最强的团队,最精采的艺术,当然还有最美的美女。中国很少有机会参加世界杯,不过中国也是在这个季节收获才子佳人,那就是一年一度的高考,火热的季节,火热的考试。
夏天,我喜欢,喜欢不用穿太多衣服,一件T恤,一条短裤,一双凉鞋,足矣。也喜欢在汗水湿透全身时跳进泳池泡个够。也喜欢在七夕的夜空仰望银河看牛郎织女的鹊桥相会......
夏天赋予我太多活力,也赋予我太多想象,夏天的夜空总是能让人浮想联翩,流星,微风,明月,长河,这一切的一切如童话,可以超越现实物质生活的无奈,任由想象的思维,跨越时间与空间,在无边翱翔......