奶奶家作文400字
奶奶家的屋后,是一大片翠绿的竹林。我想去竹林玩。妈妈说:“竹林里有蛇,不让我去。”我便耍起了性子,眉毛下弯,嘴角上翘,装作生气的样子,大声说:“你不带我去,我就不理你了。”妈妈耐不住我的性子,只好说:“好吧,不过一定要有大人陪着才行。”我马上阴转晴,开心的说:“可以,可以!”
我和妈妈一起来到竹林。啊!果然“独木不成林”呀!竹林中的竹子不可计数,有的高,有的低,有的壮,有的瘦,有的直立着,有的高耸入云霄,竹尖却垂了下来。真是千姿百态,形态各异。竹林中还有一棵棵拔地而起的春笋,有的像一座座高低不齐的尖塔矗立在林中,有的像一把把利剑从地下刺出来,还有的像一个个穿着铠甲的士兵,它们都在比赛,看谁长得高,长得壮。
冬天,爸爸带着我们,拿上锄头和竹筐,高高兴兴地去竹林挖宝物——冬笋。爸爸说冬笋不仅味道鲜美而且营养丰富,我一听,口水都快流出来了,到了竹林,爸爸在一棵大竹子下挖了起来,不一会就看见一个黑黑的小尖塔露了出来。真像做着甜美的梦的小娃娃被我们吵醒了。后来,我们又发现了很多这样的小尖塔,我很高兴,因为中午有竹笋炒肉吃了。
爸爸还说竹子可以造框,造竹扫把,盖房子……啊!奶奶家的竹林把它的一切都奉献给了我们,我爱奶奶家的竹林!