奶奶家作文400字
粘对联,贴福字,烀肉,炸丸子,遛欢欢,这是每年过年前必须回奶奶家平房进行的一件事情。
今年,腊月二十七,我们便回奶奶家平房提前过大年去了。今年于每年大不同,因为今年一同过年的还有三个小萌宝,现在说应该是大萌宝了,小家伙都抱不动他们了。一到奶奶家,小家伙第一件事儿便是看看大萌宝们,喔噻,好大的块头呀!三个小家伙生龙活虎,都比它们的妈妈大了,这哪里能抱得动呀,根本也不让你抱呀!
看过了小家伙们,andy非要领着她的小花到广场去溜达溜达,可是哪成想,人家根本不买她的帐,死活不走,看来还是没有他的妈妈——欢欢乖。最后不得已,小andy只好牵着欢欢去广场了。这欢欢就是与小主人的感情深,小主人一回到家,它便上前迎接,直往身上扑,不依不饶的。这不领出来也是乖乖的样子,到了广场,根本不用你去牵着,在雪地里自己溜达起来,不管跑多远,你一喊它,立马自己就回来。
贴春联,小andy也大显身手,刷浆糊,粘福字,非的把自己写的“金鸡满架”也贴上。在对联前来张留影,提前感受一下过年的气氛。