对我来说,朋友就是一本书,一本本值得我去细细品味的书籍。在读着朋友这本书的同时,也增进了我们的友谊。
我接触的第一本“书”便是安某。她这本“书”读起来有些绕,但终究是个蛮好的人。她性格其实直爽,不过经历复杂一点罢了。她是“非典型”的白羊座,就具备白羊座的热情、大方、活泼,又有着小心谨慎为人处事的作风。她很多面,在不是真心朋友面前会留有余地,而我和她在一起时却甚至会有些“肆无忌惮”:一起疯、一起玩、一起唠…… 总结一下,她可以用葛优的那段经典句改编一下:你坏,或者不坏,她就在那里,不远不近;你骗,或者被骗,她就在那里,不理不睬。你若真心待她,她也诚意待你。
另一本“书”则是“小公主”李某。她娇惯长大,没有太多自主能力,总要别人伸手帮忙,但她的心始终是真诚的。她会逗人开心,会自娱自乐,会滔滔不绝地向你说一大堆真心话,一切末了,手拉手,肩并肩,快乐悲伤同甘共苦。
除了这两本“书”,陪伴我一路成长的还有很多“书”。我了解他们,他们也同样了解我。在一路上,大家一起悲,一起欢,经历分离,最终又遇见。一路坎坷,我们永远像执着的圆规一样,脚在走,心不变。大家一起,度过我们最美好的青春岁月。时间也许将淡化一切,但最美好的记忆永远存留在我们彼此心间……