我的老师小学作文600字
我最佩服的老师是王老师。他身材胖胖的,微微挺起个将军肚,说话声音很大,平时总是笑眯眯的,十分和蔼。他喜欢学生,总是在学生困难和无助的时候,给予学生温暖的帮助和无私的爱。
王老师是一个乐于助人的好老师,在我需要帮助的时候总能够得到他的帮助。“咦?我的作业本哪去了?”我翻遍书包,没有找打,不禁喊出声了。“没有作业本怎么写作业啊?”我心想。于是我又把书包里所有的东西都倒了出来,不停地乱翻一气,还是没有找到。看来我的粗心大意又一次给我一击!面对课桌上的一片狼藉,我无奈地干坐着。这时,“啪”的一声,一个新作业本落在了我的面前,王老师胖胖的身体已经到了我的旁边。“给你!赶紧写作业吧。以后可别粗心了,每天记住检查一下书包!”我拿起本子,赶紧谢谢老师。王老师把手一摆,半开玩笑地说:“下次再忘了,我就新帐老账一块算了啊!”
王老师是一位愿意为学生付出的好老师。有一次我因为生病落下了好几节课。病好后,我发觉自己有些跟不上班里的进度了,心中又着急又无助,这可怎么办啊。放学时,王老师把我叫住了,说到:“你落了几节课,这周放学以后你来我办公室,我给你补上。”我赶紧点头,但又一想王老师家里学校很远,那王老师岂不要回家很晚?我刚出口说到“那您回家……”话还没说完,王老师把手一摆“走!咱们办公室去!”就这样,王老师给我补上了落下的课,使我很快赶上了班里的进度。
王老师是一位十分关心学生的老师。有一次我在打球时受伤了,手臂疼得不能动了。王老师赶紧和医务室的老师一起带我去医院。在医院了,他安抚我坐下,赶紧跑来跑去地挂号、缴费、拍片子。胖胖的身体在医院走廊里跑了好几趟,汗流浃背的。这一切忙完后,医生看了片子,说骨头没事。王老师这才松了一口气,紧锁的眉头也舒展开了。当我家长赶来,知道情况后,一连声的感谢王老师。王老师把手一摆“孩子没事就好”。
王老师教会我很多东西,他以实际行动来告诉我,要乐于助人,要懂得付出,要关心帮助他人。王老师是我一生难以忘记的好老师。