我的老师小学作文600字
没有亮丽的外表却朴素大方,没有华丽的语言却风趣幽默,没有高大的身躯却坚韧执着。她默默无闻、无私奉献、不求回报,她就是我最敬佩的老师,我的数学老师——陈芳老师。
陈老师个子不高,瓜子脸,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,眼镜后面一双炯炯有神的眼睛,时而很严厉、时而很温柔,一张小巧可爱的面庞却和蔼可亲。我们都很喜欢她。
陈老师风趣幽默。有一次,陈老师在课堂上讲乘法分配律,很多同学都不懂它的用法,老师见状说:“我这样比喻!括号里的两个加数就象两只饥饿的小猪,门一开,两只小猪都要吃一个苹果。”逗得同学们哈哈大笑,很快掌握了知识要领。在陈老师的课堂上,我们经常可以听到类似这样的小故事、小笑话、小比喻等,启发我们的思维,让我们的学习兴趣浓厚,成绩提高得很快。
陈老师教学严厉。在她的课堂上不能东张西望、不能窃窃私语、不能发呆溜号。一次,陈老师讲课讲到关键,我开始发呆溜号,陈老师马上发现了我,点我回答问题。我没听讲,当然不会啦!陈老师严厉地批评了我并罚站到下课,让我记忆深刻。她的严格要求使我养成了上课思想高度集中的习惯。
陈老师对待同学和蔼可亲。有一次,她点赵婧怡同学起来回答问题,赵婧怡站起来摇摇头。一下课,老师走到她身边,耐心地给她讲题,一遍遍直到赵婧怡懂了为止。陈老师对赵婧怡说:“赵婧怡,你不会的问题要问老师,不要怕丢人,老师会帮助你的。”在陈老师的鼓励帮助下,赵婧怡的成绩提高了。还有一次,陈老师带同学们到课外实践,吴雨涵和郭安慧子在实践中,不小心用钢卷尺划伤了郭安慧子的手指,鲜血直流,陈老师心疼极了!急忙把慧子送到医院,清洗伤口、包扎止血。陈老师着急的样子,好像我们慈爱的母亲。
这就是我的老师,一个风趣幽默、教学严厉又和蔼可亲的老师,我们爱她,更敬她!