写四季作文
一年四季都有风,不同的季节风也不一样。春天的风大家都叫和风,夏天的风都叫熏风,秋天的风都叫金风,冬天的风都叫朔风。它们各有各的不同。春天,一阵春风吹过,万物复苏。种子们都露出了头,探望这个明亮的世界。花儿争其(奇)斗艳地开放了,小草被春风吹得翩翩起舞,柳树露出了嫩芽。温暖的春风把春天装扮得生机勃勃。
夏天,天气非常的热,大滴的汗水从人们的脸颊上留了下来,偶尔才来一点风,吹散不了热,使人们十分烦恼。但是,植物呢,却在夏天非常茂盛。看来熏风能把植物吹的(得)茂盛了啊。(此句欠通,应予修改。)
秋季,枫叶红红的,远远看去就像火一样。田野里,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢。这可都是金风的功劳,不信,你看,稻子、高粱频频点头,在向金风致谢呢。
隆冬,一阵朔风吹来,把树上的叶子都吹光了,只剩下了枝干。人们都穿上了厚厚的衣服,戴上了围巾、帽子。植物们都枯萎了。小动物们也都不见了,它们都冬眠去了,这都是朔风干的。
四季里的风,各有不同的姿态,各有自己的特点,我爱四季多姿多彩、五彩斑斓的风。