写四季作文
一年分为春、夏、秋、冬四个季。
春天,散发着迷人的芳香。小草们一个接一个,从土里蹦乐出来,嫩绿嫩绿的,从远处看,有点儿朦胧感。花儿听说春天来了,就张开花瓣,迎接春天。小河脱去了冰装,开始与春天赛跑。小鸟从南方飞回来了,与小草小花一起玩耍。“叽叽喳喳。”听!它们还在给春天歌唱哩!那歌声把我们从冬天的最后一个梦中唤醒。
夏天,太阳像发了疯一样的烧。人们哪里受得了这种炙烤呀!于是便脱下外衣,买根冰棒吃了起来。街上的人们汗流浃背,小狗伸出赤红的舌头。每到这时,卖冷饮汽水的店可就赚够本了。有的人索性一天不出家门,把家里的空调打开,那多舒服呀!总比呆呆地站在太阳下面,拿扇子扇好啊!
秋天,大丰收,庄稼棵里格外忙碌。金灿灿的田地里,到处都是农民正在收拾稻麦。秋高气爽,树上的叶子有红有黄,好像叶子也“熟”了。
冬天,树上的叶子落光了,地上积了厚厚的一层雪。堆雪人,打雪仗,真是有趣。潺潺流淌的小河停下了脚步,慢慢穿上滑滑的外套。人们在雪地里吃力地走着,在雪地里留下了一个个深深的脚印。
四季变化无常。冬天后又是春,之后又是夏、秋、冬┄┄
四季真是各有千秋。