从幼儿起,书就悄悄进入我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。打开尘封的记忆时光开始倒流,我似乎回到了我的幼年时代。
那时,年幼无知的我,便经常跟爸爸妈妈去书城,让爸爸妈妈买一些故事书,每天晚上由妈妈讲给我听,通常,一个故事我都要听好几遍。那时,年幼的我,便经常为善良的白雪公主而感伤,为虚心的乌龟而大声叫好……也正是从那时起我爱上了书,书也成为我生命中不可缺少的一部分,当上了我形影不离的知心朋友。
自从上了三年级我们学习了作文以后,爸爸妈妈就给我买来了好多作文选,让我从中受到启发。我从此以后便爱上了作文书。不久,从《小学生优秀作文》中我懂得了写作文不能硬搬硬套,要灵活应用;一天,妈妈有事出去了,叫我如果下雨就收衣服。我拿着一本作文书津津有味地读着,在书里遨游着,完全忘记了自己,忘记了周围,忘记了所有。当我看见一篇描写家乡景物的文章时真如身临其境一般,一条清澈见底的小溪在身边潺潺的流淌着。小溪两边的垂柳随风飘荡着,婀娜多姿,美不胜收。一群六七岁的孩子在小溪里寻找着小鱼小虾,好像我也是他们中的一份子,一切是那么的美……
妈回来了,走到阳台去了,衣服已经湿得能拧出水了,我依然在看书,“啊,怎么啦?衣服怎么湿透了!容容,你是怎么搞的?”这时我才恍然大悟,“我,我……我忘记了。”我挠着头说。弄得妈妈哭笑不得:“你呀!看书看呆了!”我不好意思地笑了笑。
我爱书,但无论怎样的好书,都能给你带来感观于心灵的愉悦。犹如夏日里的一杯冰水,彻骨的寒冷过后便是无比的清凉。