我的小学生活多姿多彩,酸甜苦辣样样齐全。
酸
那次体育课,我们规规矩矩排好队,安静的等待着命令。“做操。”我们摆着一致的动作,喊着响亮的口号,整齐有序的训练着,这时,后面的同学无缘无故地推我一下,我差点栽跟头。我很气恼,便回推她。这一幕恰恰被眼睛雪亮的体育老师看见,正在带操的老师停止动作,“你,出列,去跑三圈。”说着,指指我,再指指跑道。我难堪的走向跑道,鼻子一酸,委屈的眼泪不由自主地掉下来。
甜
校运会正在激烈进行着,个个选手都不甘示弱。说话嘈杂声,加油鼓舞声,队友欢笑声,失败叹气声。好不热闹。一句句胜利的喜讯,一张张崭新的奖状,让我们欣喜若狂。我们的泪水与汗水尽情撒播在校园中。因为运动健儿们的努力,我们班荣获第一!是班上的运动员们,赛过姚明,比过刘翔!捧着红艳艳的奖状,我们不约而同的甜蜜一笑。
苦
有甜自然有苦。那些差生的试卷让他们愁眉苦脸,他们回去又要挨骂,失去自由权。他们何尝不渴望高分,不羡慕“三好生”呢?他们当然不知道在玩的时候,“三好生”正在如饥似渴的读着书。他们更不知道,“三好生”也是从差生走过来的。其实,学习要有上进心,要勤奋,“人非生而知之者,孰能无惑?”学习“三好生”的精神吧,何必自讨苦吃?
辣
班上的女生个个辣劲十足,她们敢跟男生抗拒。她们总是有理由让男生接受她们的条件。遇到霸道的人,她们总是打头阵。她们可成为学校的名人,因为她们的“功夫”让男生都敬怕三分。但是班上的事故还是频频发生:粉笔大战、书本大战。哎,还真是一群十足的辣妹。
酸甜苦辣的味道让人久久留恋,真是难忘小学生活。