天使就在我们身边作文
许多人,生下来就是健全的,他们能跑、能跳。可却有一小部分人,一生下来就注定和我们的命运不同。当我们欢呼跳跃时,他们却只能默默地坐在一旁静静地看着我们,这就是和我们不同的——折翼天使。
我身边就有一位这样的折翼天使。他是隔壁班的,我却经常见到他的身影。
第一次见面是在我踏入小学的第一天。那一次,我恰好在上学路上碰见他。他皮肤非常黑,年龄和我相仿,却比我矮整整一个头。他背着书包,一瘸一拐地向前走着,两条腿很不协调,像一只左摇右晃的大白鹅。天气很热,我穿着短裙,可他却穿着一条长裤。终于,我忍不住上前问他:“你的腿怎么了?”另一个同学也上前道:“是啊!不会是小儿麻痹症吧?”他一点儿也不羞怯,笑着回答:“哈哈,我这么矮,是因为我是童话里的小矮人呀!”“哈哈——”他幽默的性格,把我们都逗笑了。
时间已经过去了很久,这些年,他和我们他和他班上的同学一起学习、游戏,相处很融洽。
五年级,我又一次认识了他。
开学了,学校举行了一次队列操比赛。那天我经过他们班,听见老师说全班都要参加,班里立刻炸开了锅,有人说:“他的脚能踏步吗?”一些人反对:“他会拖我们后腿的!”看着七嘴八舌的孩子们,老师挥了挥手说:“我们是一个集体,是一个优秀的团队,一个孩子也不能少呀!”
他脸上滑下了两行清泪,那是我第一次见到他落泪。
之后的每一个今晚,当我和同学有说有笑地经过操场回家时,总能看见他在操场默默的练习着——“一、一、一二一”尽管他做出的动作很别扭,可他却依旧不停地踏着步。他常常训练得大汗淋漓,太阳也把他的影子拉得很长、很长……
激动人心的时刻终于到了,我们班表演结束后,就该他们上场了。他也在队伍里,许多人感到吃惊。队列操开始了,他不慌不忙地踏着步,铿锵有力地喊着口号。不得不说,他的每个动作很到位,甚至比别人更出色。尽管老师已经把他安排在角落,可他在人群中却是那样出彩,他似乎比许多人高了一头。我站在旁边,竟情不自禁地鼓起掌来。
列操结束后,我对他说:“你真棒!”他头上挂着汗珠,笑了笑。笑得是那样纯朴,那样可爱。