我的中秋节作文300字
怀着无比轻快的心情,我迎来了今年的中秋节。
原本打算好好赏一赏月的,我家是最好的赏月场所。可是,天空仿佛不知情,招来了乌云,像一层被子似的,把天空裹得严严实实的,什么也看不见了,我的心情很低落……
可再怎么也没办法,只好打开电视,混混沌沌地看了一下,然后,迷迷糊糊地睡着了……
朦胧中,我被一阵感叹声惊醒了。只见妈妈和爸爸站在窗台边,仰望天空,正在谈论着什么,我走了过去,静静地仰望天空,不多时,眼前的一幕把我惊呆了——淡黄色的月亮出现在漆黑的天空中,发出微微的光芒。哇!嫦娥出现在了月亮上,弯着眼睛,笑眯眯的对我笑,仿佛要我到月亮上去做客。玉兔在嫦娥的手臂上跳来跳去,歪歪扭扭的样子实在是滑稽。仿佛要我和它一起玩耍……中秋节的月亮是那么皎洁、明亮,在我心中,今晚的月亮是最美丽的!
乌云渐渐聚集,月亮不见了,那美丽的大场面一下子就消失了,留下的,只有一片黑漆漆的天空。
我久久地站在那里,发愣,发痴,发呆。我见到了,见过了,这美丽的月亮将永远印在我的脑海里……
我真的很爱今年的中秋节,当然,也爱那美丽、可爱的月亮!