生日的作文600字
生日是一个纪念日,纪念着一个人来到这个世界的。期盼了365天,才等来了这个一年一度的大喜日子。这是一个开心难忘的日子,在这个日子里,水灵灵的天空蓝得发亮,太阳冉冉生起,大地金碧辉煌。从我呱呱落地来到这个世界已经十二年了,我也过了十二个生日,但六岁那年的生日让我记忆犹新。
那天早上,我哼着了小曲早早的起床了,因为我知道今天很特别。在吃早饭时,我以为爸爸妈妈不但会给我做丰盛的饭菜,还会给我买一个大蛋糕。但令我大失所望,妈妈只给我煮了一个鸡蛋一碗甜汤,也没有祝福的话语。我心情变得低落起来,我想妈妈一定是忘记我的生日了。但经过自我安慰,心情又好了起来,我想中午妈妈一定会为我做垂涎欲滴的饭菜,然后就兴致勃勃地去上学了。到了中午,放学回家一看还是平常的饭菜,也没有蛋糕,我彻底失望了,垂头丧气了一个下午。到了下午放学后我也不想回家,就去同学家玩了。天已经黑了,我才慢吞吞的往家走。回到了家,只见妈妈正和爸爸谈笑风生,时不时还喜笑颜开,我没有说话,也不想吃饭,就直接进房做作业去了。
不大一会儿,我听见妈妈喊我吃饭,我不情愿的走了出去,只见妈妈双手小心翼翼的捧着蛋糕,放在桌子的正中间,此时我才恍然大悟。爸爸妈妈满面红光地说:“宝贝,祝你生日快乐!”我欣喜若狂,但故意问妈妈今天是什么日子?妈妈说,是我的宝贝女儿生日嘛!我无比兴奋,还以为妈妈忘记了!爸爸妈妈帮我插上六根蜡烛,因为今年我刚好六岁了。过了一会儿,蜡烛插好了,妈妈打开了音乐,一首《祝你生日快乐》的歌响起了,大家齐声齐唱了起来,唱的我心里开心的不得了。当五彩缤纷的蜡烛徐徐亮起,我的小手便紧紧地握住,在许了一个小心愿之后,我把蜡烛吹灭了。生日对于每个人来说,一定都是一个相当重要的日子吧?从这天诞生,在这天成长。那次,爸爸妈妈在我的生日之时给了我一个大惊喜,我觉得那晚的星光好灿烂,那晚的笑容好美!