描写春天的作文300字
春姑娘驾着东风踏着云彩来到了我们的身边,她给大地增添了许多生机。虽然公园、果园里都可以看到她的足迹,但我还是建议大家到郊外的田野中走一走,看一看,感受一下真正的春天。小时候我曾在春天的田野里玩过,那里的景色让我流连忘返。至今,我记忆犹新——
通往乡间的道路两旁,青的草,绿的芽,名色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,由不得人脱口而出杜甫的名句:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”
走在田野间,满眼都是新绿。大片大片返青的苗儿长得肥绿肥绿的,绿得发亮、绿得耀眼,像碧绿平静的海洋。一阵微风吹过,像是大海里掀起了微微波浪。
继续往前走,绿海之中突然升腾起片片白色的祥云,似瑞雪初降,白茫茫地。走近一看,是一片梨树。满树的梨花开得正旺,这梨花萃成束、滚成团,一簇簇,一层层,像云锦似的铺了开云。在和暖的春光下,如雪如玉,洁白万顷;流光溢彩,璀璨晶莹:让人久久不忍离去。
天气乍暖还寒。田野上到处是耕种的人们,他们一边劳动,一边聊天,不时发出爽朗的笑声。笑声里充满了对幸福生活的满足和希望。
希望大家听从我的建议,到郊外的田野走一走,看一看。你一定会真正地感受到春天的气息,也一定会像我一样乐在其中,不能忘怀。