今天下午,全班的心情如明媚的春光一样灿烂。因为下午有自由玩耍的体育课,我们不由得心里一阵阵小小的开心。
我们正在憧憬体育课上自由活动的场景和正在做游戏的项目时,上课铃“叮当”响了起来,我们心中的快乐正在心头上。我坐在窗边,向外看了一眼,却看见王老师向我们走来,我以为他正去别的班教美术,就没有再看。没想到那不是美术本而是一叠作业。王老师悄无声息地走进教室,我便纳罕了:王老师怎么来了?他走错教室了吗?体育老师不见了,这是什么回事?王老师把作业向课桌上一丢:“体育老师出差去了,让我来给你们上课。”我感到了心跳加速的声音:不,为什么要这样?为什么不能晚一天请假,数学课实在太无聊了,每天千篇一律地向我们硬是灌输一些知识,让我们的大脑感到很累了,好容易盼来了一节体育课,却又让老师无情地占领了,好生气,可是我错了,我没想到老师慈祥善良的一面。
老师问我们为什么一脸垂头丧气的样子。我只好硬着头皮说:“老师,我们想上体育课。”老师呵呵笑了一声:“我本来就是叫你们去上课的,我来改作业。”一秒后,喊叫声如雷贯耳,我的心别提多开心了。到了操场上一路玩耍,心里说:王老师竟如此大方,我真是想错王老师了,还有这节体育课,实在太HAPPY了,没有老师来管我们,我们可以自由开心地在操场上玩,其乐难表。
我们在欢乐中度过了,王老师竟也有如此善良的一面。