花园里,姹紫嫣红的花儿散发着阵阵有人的芳香。一只色彩斑斓的蝴蝶飞来了,翩翩起舞,仿佛在和花儿比美。一只勤劳的小蜜蜂飞来了,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,吟唱着春天的赞歌。
一朵百合花静静的开了。它那醉人的芳香吸引着蜜蜂和蝴蝶,几乎同时,它们飞了过来,停在百合花的花瓣上。小蜜蜂很有礼貌地说:“蝴蝶姐姐,你能把这朵花让给我吗?我会感激你的。”蝴蝶听了,扑了扑翅膀,瞪着眼睛说“凭你这丑模样也配跟我讲条件?你还是一边去吧,我是不会给你的,因为只有我这样美的人才配吸这么美的话。”
小蜜蜂很听了很伤心,但它想起了妈妈曾对它说过的话:孩子,在妈妈眼里,你永远是最美的。一想到这句话,小蜜蜂就不在难过了。“蝴蝶姐姐,我把这朵百合花让给你,但是我并不丑陋。我能酿出最甜美的蜜献给人类品尝,滋养人类的容颜。”说完,小蜜蜂飞走了。蝴蝶听了,一时语塞,愣在那儿。
第二天,阳光依旧灿烂,鲜花依然盛开。也许是百合的芳香太诱人了,蝴蝶和小蜜蜂又相遇了。这时,花园里来了一对母女。“妈妈,看,那儿有一只美丽的蝴蝶,还有一只可爱的小蜜蜂呢!”“是啊,有了它们,春天变得更可爱了。它们用各自不同的方式,给人们带来快乐,一个展现翩翩舞姿,一个呈现甜甜蜂蜜。”
她们的对话,小蜜蜂和蝴蝶都听见了。“蜜蜂妹妹,我为昨天的无理向你道歉,请你原谅。从今以后,我能成为你的朋友吗?”“你这么说我太高兴了,蝴蝶姐姐,我很愿意成为你的朋友。”
那朵百合花依然静静地开着,人们陶醉在这诱人的芳香中……