除夕的作文500字
今天,妈妈带我去姥姥家过除夕。
妈妈准备了一大堆礼物,有酒、有草菇、有奶、有牛肉、有鸡蛋……把车的后备箱塞得连个缝都没有了。
刚到姥姥家楼前,我发现舅舅的车已经到了,我还没下车,姐姐就跑过来了,我们俩抱在一起又蹦又跳,舅舅、舅妈也笑着跑出来迎接我们。刚进姥姥家,我就看见一朵花正在怒放,雍容华贵,枝条上 还有许多含苞欲放的小花蕾呢,我好奇地问妈妈:”妈妈,这是什么花呀?“姐姐说:”这是牡丹花,奶奶最喜欢花,这是我们送给奶奶的。“原来,我们还没到,舅舅的礼物就先到了呀!
妈妈一进屋就匆匆忙忙洗了手,和大家一起包饺子。大人们在一起聊天,我们这些小屁孩没事干,就欢天喜地地放炮去了。
我们放完炮回来的时候,爷爷已经做好了一桌子菜,有三羊开泰、有青龙过江、有四喜临门、有鲤鱼跳龙门……每一道菜都有一个吉祥的名字,我们一边吃饭,一边给爷爷姥姥敬酒。
吃完饭,姥姥拿来一个垫子,咦?看架势是要发压岁钱喽!我一个箭步冲过去,磕头咯,姐姐一看,也跟在我后面磕头,爷爷姥姥给我们都发了红包,我们小孩儿还没磕完,舅舅就大声喊:”让开!让 开!“大家丈二和尚摸不着头脑,他要干嘛?只见舅舅跪在地上”咚咚“地磕起头来,大家先是一愣,然后哄堂大笑。姥姥最先反应过来:”赶快发钱,都一米八几的大小伙子了,还撒娇。“爷爷说: ”长再大,在父母面前永远是小毛孩儿。“于是妈妈也笑着过去磕头,爷爷姥姥又给妈妈发了压岁钱。
发完压岁钱,妈妈泡着功夫茶,一家人其乐融融地一起看春晚。
夜深了,我们还聚在一起,不愿意离开。