小学好作文600字
光阴似箭,转眼我已经是六年级的学生了,从幼稚班会叫“老师”开始算起,教过我的老师还真不少,今天,我要给大家介绍的是一位我非常爱戴的好老师——我一年级到四年级的班主任吴老师。
吴老师很年轻,中等身材,明亮的眼睛上戴着一副眼镜,每天都穿得朴素大方,十分美丽。
吴老师是一位严师,为了让我们克服不好的学习习惯,养成良好的学习习惯,她从方方面面严格要求我们。例如她对上课不专心听讲,或作业不按时完成的学生总是苦口婆心地批评教育,从不松懈。再举个例子,说说我的一件丑事:二年级下学期有段时间,我抄作业登记本很马虎,不仅字写得龙飞凤舞,而且还常常漏抄,吴老师发现后,严厉地批评了我,然后语重心长地对我说:“好的习惯使人终身受益,相反,不好的习惯也会影响人的一生。你们从小无论做什么事情都要认真对待,不要马虎应付。”最后,吴老师还罚我重抄。重抄登记本花了我周末两天的时间,抄得我手都发软,但这次深刻的教训使我在今后的学习中逐渐养成了认真的好习惯。
别看吴老师对我们这么严格,但她也是我们和蔼可亲的大朋友呢。下课后,她就像一位大姐姐一样随和地与我们聊天、玩游戏,那时,她的笑语和我们的笑语就融成了一首快乐的师生曲。
吴老师是一位会上课的好老师,她会用各种生动有趣的形式来上课,让我们在快乐中学习。例如,我们学《西门豹》这课时,吴老师让我们分角色表演课文,当时我戴着尖尖的巫师帽,穿着妈妈的黑裙子扮演巫婆,从表演中,我深切地领会了巫婆的狡诈、阴险。
吴老师也是个负责的好老师。她对同学一视同仁,不放弃任何同学。下课、放学或休息日,她会抽出时间,加班加点地为成绩不好的同学补课,让他们及时赶上班里成绩好的同学,让全班同学共同进步,正因为吴老师的尽职尽责,我们班成了全校公认的优秀班集。
啊,讲起吴老师的“好”真是一下说不完,最后,我想利用今天的机会,对吴老师说一句心理话:“吴老师,您过去是我的好老师,现在、将来永远是我的好老师,我将永远热爱您!”