我的老师小学作文600字
朱老师,您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永远不忘。
我们的朱老师,有一头乌黑的头发、弯弯的眉毛、大大的眼睛、能说会道的嘴巴。
我喜欢老师那对能说会道的嘴,创造了一个“魔法”课堂,您的“魔法”课堂是那样丰富、生动、形象,可以让不爱语文的同学爱上语文。朱老师刚刚教我们语文的时候,我还不喜欢语文,但最后,我被朱老师的“魔法”课堂吸引了,被“魔法”课堂的气氛给渲染了。就这样,我爱上了语文。
我们朱老师的性格有些“特别”,他就是严,我们朱老师比别的老师要严很多,而且特别注重细节。记得有一次,我们做完了操,回到了教师门前,本来应该去拿钥匙,可是过了一会,还是没拿钥匙,朱老师生气了,她亲自拿了钥匙开门,进去以后就开始严厉的批评我们:“为什么没人来开门,为什么这么懒……”她还讲出了我们班的班规“莫放松点,莫轻视微”。
啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的啊?老师,人类灵魂的工程师,您以以爱心和知识触摸、改变人的内心为目标,有谁不在将您赞扬!老师,您就是这希望与幸福的播种人!
您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。
您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您就像助人为乐的萤火虫,一生的价值就在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便;您像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参;您就像是蚕一样,目标就是灌注,灌注,在灌注!但别忘了,那吐出的银丝就是丈量生命价值的链条;您像一位园丁,当苗儿需要一点水时候,绝不送上一大堆水,而当需要一大堆水的时候,他就给你一大堆水,就像开学和期末需要知识的量的多少一样;您像一位慈母,您用人类最崇高的感情—爱,用语言播种辉煌,用汗水滋润知识,用心血浇灌书本……
啊!这就是我们喜爱的老师!这就是我们敬爱的老师!