我的老师小学作文600字
我身边有一位老师,她不高不矮,不胖不瘦,一头红棕色微曲的短发,炯炯有神的双眼为她添加了无限的活力,她就是我们的数学老师---李老师。
李老师刚教我们时,给我的第一印象是严肃刻板,上课总是一板一眼,还不时拖课。有一天,李老师正在给我们讲解一道例题。突然,下课铃响了,好像在说:同学们,课间十分钟来了,快去嬉戏吧!同学们立刻躁动起来,纷纷准备着课间活动时玩的飞行棋、小跳棋、乒乓球等用具,跃跃欲试。可李老师却板板着脸,冷淡地说:“不能出去,这题有点难,等我讲完再说!”全班同学的脸立刻“晴”转“多云”,一张张小脸成了苦瓜脸,敢怒不敢言。虽然我知道李老师是为了我们好,但被拖课的感觉还是让同学们很“不爽”。在李老师的坚持中,同学们理解掌握了这道难题,把它给攻克下来了。此时,李老师的脸上露出了笑意。
随着相处时间变长,李老师给我们的感觉是静中有动,严中有爱。在一次大课间活动中,李老师来到操场,笑着对全班同学说:“今天我来陪大家打一次乒乓球,只要有一个同学打赢我,全班同学都有一个小礼物。”于是,全体同学轮流向李老师“宣战”,没想到李老师还是个打乒乓球高手,只见她有如神助,只需“啪啪”几拍,同学们就纷纷败下阵来,没有一个同学能打赢,礼物也成了美丽的泡影。李老师还有一颗慈母般的爱心,只要有同学生病,她总是嘘寒问暖。特别是我班的邓骏颢同学得了急性阑尾炎,在三明第二医院住院时,李老师带上我和其他几名同学,自己掏钱买了一箱牛奶和一些水果去探望他。邓骏颢说:“李老师你看,我床边还有3箱牛奶,这么多牛奶,我真的喝不下,你还是带回去自己喝吧。”“那怎么行?你生病住院,必须增加营养,要多喝点才能更快好!”李老师温柔地说。随后,李老师又为他补了落下的课程,并祝他早日康复,才带着我们轻轻离开了。走出病房的那一刹那,我的心还是被触动了一下:这是李老师吗?这是平日那个时常拖课,非常“唠嗑”的李老师吗?简直“判若两师”嘛!同学们都忽略了李老师有一颗温柔的慈母心。
其实,在我的学习生活中有许多像李老师这样好老师,他们敬业乐业,把无私的爱心都献给了学生。老师,谢谢您无私的付出,我相信,在您的影响下,在自己的努力下,我一定能争取更优异的成绩报答您!