每个人都会犯错,然而,有些时候,错误并不是一件坏事,反而,它可能还会给我们带来帮助。
还记得,在我小学四年级时的一个看似平淡的暑假中,有一件事,却足矣让我受益一生。
每个假期,我都要上奥数课。当然,我并不觉得那是一件坏事,相反,我还很喜欢。在某一节奥数课中的一次随堂小测中,我非常意外的得到了满分,一百分!这个一百分可是我在随堂小测中的第一次一百分呀!那时,我激动极了!让我从来都不敢想象的事情发生了!那一刻,我真觉得自己要上天了!因为我是唯一的一百分的缘故,奥数老师还在家长会的时候当众表扬了我呢!我骄傲极了!但是,这样的好心情似乎并没有持续多久,这就刚好印证那句话——————“骄傲的时光终究是短暂的。”回家以后不一会儿,我就发现了那张“满分”的卷子上有一处错误。老师居然没有发现!我正想着要不要告诉妈妈,只听见“嘎吱”一声,房门开了,我心里一紧,便在之后的两秒钟听见了拖鞋走路的声音和妈妈的说话声,妈妈让我吃水果。我刚准备开口,妈妈的目光就落在了那张“满分”试卷上。看着妈妈的表情慢慢严肃起来,我便明白了。妈妈说:“宝贝,妈妈知道你现在的心情,但是你要知道,这个世界里如果没有了真诚,那么这个世界里就不会有温暖。”妈妈的话点醒了我,我用红笔仔细地改了错。第二天,我找到老师,告诉老师那道题我做错了,老师用赞许的目光看着我,说:“孩子,你知道吗?诚实,是给老师、家长以及所有关心你的每一个人的最好的礼物!更是给你自己的最好的礼物!”
感谢错误!是它让我懂得了诚实。感谢错误,是它让我懂得了面对。