五年级以错误为话题的作文
“人人都会犯错误,可怕的不是错误,而是错误地对待错误。”我也犯过这样的错误。
九岁那年,中午,爸爸妈妈都上床睡觉了,唯有我一个人睡不着在阳台上玩土。阳台的右边,放着妈妈正在晒的被子。她临走前还叮嘱我:“千万不能把被子弄上了泥巴。”我漫不经心地随口应了一声,就跑去玩了。
我用小铲子奋力翻土,可土太坚硬了。我挖了很久都没挖出一个小洞,我环顾了一下四周,顺手拿起了一桶水,一边浇一边挖。不一会儿,一个两指深的洞就诞生了。我一甩手,又开工了。可我没有注意到,铲子甩出去的泥巴正中了被子。每“完工”一次,我就甩一次铲子。这样,被子上就有了许多泥点。
我蹲着累了,就站了起来,欣赏着我的“杰作”,身准备走回家去。突然,我想起了被子,想去看看被子如何了。这一看可不得了,被子上被星星点点地甩满了泥巴,其中有一处还被一大块泥巴占了。我吓得发抖,这可怎么办?我赶紧端盆水来想把被子上的泥巴擦干净。可是,沾了水的泥巴一下子扩散开了,一大片的更明显了。我想把那一大片黑色冲干净,不假思索地就将整盆水冲着被子上的脏处浇了过去。黑色冲淡了,可是被子全湿了,脏脏的被子,往下淋着水,像个狰狞的妖怪看着我,我吓傻了。
就在我不知所措时,弟弟刚好来我家玩。我立马挡在被子前,赶紧把铲子递给他,“你玩吧。”说完我带他到我挖的坑前继续玩泥巴。
妈妈起来准备来阳台收被子,我跑过去,装作吃惊地对妈妈说:“呀,弟弟怎么把被子搞脏了啊?”妈妈看了我一眼,问弟弟:“你是什么时候来的?”弟弟吓得说:“我,我刚来呀!”妈妈意味深长地看了我一眼,没说什么。
下午看到妈妈在辛苦地洗被子,我心想:“妈妈很辛苦,我不该搞脏被子的,更不该以错误掩饰错误。”我走了过去,向妈妈道歉。妈妈对我说:“知错就改是个好孩子。”
“天才伟人也犯错误,错误不会使他们畏缩不前,跌倒爬起来,重新上路。”知道错了,就应该把错误根除。知错能改,善莫大焉!
五年级以错误为话题的作文 40
相信这个世界上没有一个人会得到错误的帮助,却有人会做出错误的选择,我居然奇迹地突破了‘世界的错误帮助的无人记录
记得一次,不知道爸爸是怎样,一定要我帮他买什么奶粉。“噢,爸,买那种奶粉呀”“爱迪生奶粉!”“啊——会不会很贵贵?爸爸有的是钱!!”“那你给我买个少废话,去
我无奈地来到商场。“哇————好多好多的奶粉哦!”我看着整个柜子都摆放着一罐罐的奶粉,不由得惊叫着好多哦!该买什么来着?好像是爱迪恩奶粉耶!——老板,我买爱迪恩奶粉!“好咧
我提着奶粉,蹦蹦跳跳地回家。可是,刚到家时,爸爸却是一脸的愁……。“孩子,早知如此,我就给你买mp3,害我亏了一笔呀!唉爸爸,你怎么了?发生了什么事?”“噢,事情是这样子的——刚才我在电视新闻看见了一条头条新闻,你猜怎么着?我!叫你买的爱迪生奶粉竟然是伪劣品!!经过警方调查,发现奶粉里含有导致癌症的物质咦你不是叫我买‘爱迪恩’吗?怎么成了‘爱迪生’啦!”“爱迪恩?你说你买了‘爱迪恩’,快让我瞧瞧!”说完,爸爸抢过我手上的奶粉:“啊——是爱迪恩!!谢天谢地,哈哈哈!!”“爸,这次我可立了大功了!那么去去去去去去去!吵什么!这次是错误立大功,没你的份
啊,错误,也会给予帮助,难道不是吗?