我们总是忍不住要去羡慕别人,但这样的羡慕并无不妥,因为往往会因此带给我们目标,激励自己。人们常忘了自己拥有的,只过于羡慕别人,结果不免两头落空,成了故事中不会游泳也不会跑“马”。欣赏与学习别人,并不意味着要与他人一样,如果是这样,造物主就显的太多此一举了,世界如此丰富,正因我们彼此不同,认识自己,发挥自己,更能丰富这世界;彼此欣赏,互相勉励,才能使这个社会更和谐。
我打从走廊经过,等待你的迎接,你耀眼的笑容,像星星般闪烁。
在冬风的季节里,你炽热的眼神,拥抱着我的感动,让我感到特别的温暖,冰冷的寒风也吹不进我的心扉。
我咯咯的开怀笑声,想赶走心中的孤寂,但盘踞心底深处的怪兽,你仍无法驱离。我不是追梦的人,只是贪图一点点光芒的寂寞男孩。
我很遗憾,我只是一个坏掉已久的夜灯。