错误是人人都有的,天才也会犯错。错误并不可怕,只要我们及时改正就行了。从小到大,我也犯过很多错误。有一次我永远也忘不了。
那是一个枯燥的暑假,因为考试成绩不理想的原因,爸爸对我进行了全面训练,还要求每天背一篇英语课文。有一天,爸爸抽考,我慢吞吞的走向爸爸面前背起来。背到一半,突然卡壳了。这下糟了!我尽力回想着,可是绞尽脑汁也想不出来。真是急死人!时间一分一秒的过去了,我的手心都渗出了汗,心也不停地跳着。爸爸的表情也严肃起来,好像越来越不耐烦了。这是我支支吾吾地说:“我·····,我下一个单词忘记了。”爸爸的眉头皱了起来,望着我,说;"这个单词这么简单你都不会,好好想想!”我急得好像热锅上的蚂蚁,可单词一点也不同情我,还在跟我玩捉迷藏,东躲西藏,一点也不会体谅别人,真是气人!爸爸用质问的口气对我说:“单词不会怎么不来找我?到考试的时候才来问,怎么来得及?”我不甘服输,说道:“那我现在问你怎么读,你告诉我呀。”可是现在好学已经晚了,爸爸说:“现在不是问的时候,是我要讲一个道理。”
我心里委屈极了,音量也大了起来:“那你说呀,快点说呀!”爸爸终于爆发了,拿起英语课本,卷成一个圆柱状,使劲往地上一扔。我被这个举动吓呆了,我还没反应过来,爸爸就举起那双大大的手,使劲往我脸上扇了一巴掌,发出“啪”的一声闷响,我挨打了!从小到大,我从来没挨过打,突然受到这样的对待,心里难受极了。我跑进了自己的"小天地",眼泪就像断了线的珠子,落了下来。