每个人都会犯错误。从小到大,我犯过很多错,但有一件令我至今难忘。
记得五岁哪年的5月1日,妈妈带我去动物园玩。当时妈妈对我说:“今日人多,不能乱跑,必须要跟好妈妈。”我连连点头答应。但一进动物园,看见这么多稀奇古怪的小动物,早都把妈妈的话忘得一干二净。初开始妈妈一向拉着我,之后她说从包里取一瓶水,就松开了我的手。很快我被几个猴子吸引住了,看见他们在假山上飞快地跑来跑去,我一下来了兴致。由于我个子低,只能看见假山顶上的一只。于是我就偷偷地从几个大人的身边钻过去,跑到离猴子最近的地方观看。
过了一会,我看见旁边有个家长拉着一个小朋友也在看猴子。我才发现妈妈不在我身边,这下我着急了,赶紧从人堆里往出挤。我想起教师和妈妈给我说过的话,如果和家长走失,就在原地等待。但几分钟过去了,还是没见妈妈,吓得我大哭起来。一个老奶奶走过来说:“你能记住你家长电话吗”我说:“明白。”于是老奶奶按照我说的号码给妈妈拨通了电话。不一会,看见妈妈满头大汗地跑过来,连声对老奶奶说“多谢”。我抱住妈妈大哭起来,妈妈也抹着眼泪。
从那以后,我再也不敢私自乱跑了。这种错误,我也没再犯过了。