人生有许多难忘的事情,今日这件事就是我难忘的事情。
今日午时,教师将考的数学卷子发了下来。一看卷子我傻了眼:94.5!!多么差的成绩啊!我不由的怔了怔,担心我回家后的种种情形。
走在回家的路上,我心境极度的失落,想着回家后妈妈的念咒神功就害怕。旁边的小花也“垂头丧气”,生活似乎再也没有了生机勃勃的景象!
不一会儿,我不知不觉的走到了家门前。这平常仅有十几分钟的路程却走了足足三十多分钟。我怀着忐忑不安的心境慢慢地打开家门,轻轻地踏进了家。
进门一看,只见妈妈正在埋头做自我的家务。望着妈妈脸上的一道道皱纹,我心里有些不安。她看见我回来了,便问:“嘿!听说你们今日数学考试考得好不好嘛”我又看着妈妈的眼睛里那种期待的目光,我真的真的很担心……很担心妈妈对我的期望会变成失望。我只好硬着头皮,将我那张考差了的卷子给妈妈看。妈妈脸上的皱纹顿时皱了起来。“那其他的呢”妈妈问道。我真的真的不想告诉妈妈实话,怕她为我担心,悲痛,失望。我只好吱吱唔唔地说:
“全班都考得很差,仅有十几个上九十分!”
“100分好像……嗯好像就仅有一个;98分,好像”说着挠了挠后脑袋,装作沉思的样貌,“好像没有。”
“96分好像嗯仅有一个!”说完,便兴奋了起来,“下一个就是我了94.5分!”
听见我说完,妈妈的眼睛顿时又放光了起来。“那意思是说你是第三!哎哟喂,幺儿继续努力!”
妈妈刚说完,她的手机铃响了。“喂,是谢教师呀”只见妈妈的脸色一下子变了。我明白肯定是妈妈明白我撒谎的事了。
是啊,能够勇敢的承认自我的错误,才能从错误中成长。