你倾听过错误吗你明白倾听错误的好处吗倾听错误其实是一种学习的方式。
错误,这个词,对于我来说,是一个恐怖的词,可是,一次偶尔的机会,我看到了一条新闻:陈景润在证明哥德巴赫猜想过程中,计算错误的稿纸有几麻袋之多。
一个大名鼎鼎的中国数学家竟会犯如此之多的错误,那我们又会有多少错误呢!还记得莎士比亚的名言“最好的好人,都是犯过错误的过来人;一个人往往因为有一点小小的缺点,将来会变得更好。”是呀!假若没有错误,那我们有何来成功呢
还记得作业本上的红红的批子吗在作业本上,上头不可能全是“√”,没有我们的生活也一样,不可能一帆风顺,要想深刻的了解这个世界,那就必须受一些苦。而学习,学习待人处世,就非犯错不可,也就是说:犯错也是一种学习。
记得每次发作业的时候,教师鲜红的““×”就是在你眼前,你若去订正,那你可能下次就不会在犯同样的错误。在不知不觉中,这其实就是一种倾听错误的方法。
错误,其实是需要倾听的。可是,有时候的人们一旦犯了错误,就会沉浸在深深的自责与内疚中,这中犯不起错误的人,往往是得不到成功的。
记得有一次,我有一题错了,妈妈叫我订正,我太懒了,就不作了。之后,教师一说,我才明白很简单,我错的太离谱了。回到家以后,妈妈意味深长地对我说:“懒,就已经不在倾听错误。假若你不去洗碗、做作业,你就不会犯错,没有错误,你就不能倾听错误,不能倾听错误,你就不会提高。
我们生活在其中的社会中,我们肯定有很多错误,但只要我们能去仔细地倾听错误,才能取地成功。