我的生日作文700字
说道“生日”一词,可能大家先想到的是自己的生日,再想到朋友的、同学的生日。可谁会想到父母的生日呢?当今有多少人都只是记住自己的、朋友的、同学的生日,却将父母的生日拋置于脑后,忘之于九霄云外。这当然也包括我,这是我不得不承认的。
对于这种情形,我十分惭愧,也十分忧伤。还记第一次做英语测试时,有一填空题问道:你父母的生日是什么时候?同学们都不约而同的抬起头,抓抓脑,满脸的疑惑不解,当然我也同样在内。心想:如果改成询问朋友的生日就好。现在想想,顿时羞愧不已。现在我心中疑惑:为什么我自己的生日在心中就像一颗璀璨的明星,永生难忘,再说朋友的生日时,也能不假思索的脱口而出,可是记了一遍又一遍的父母的生日却怎么也记不住呢?起初我认力:也许是因为重要,就能一遍记住了,可是反过来一想,难道自己的父母就不重要了吗?但是即然重要,可又为何会忘?我又不得而知,也百思不得其解。在经过一段时间的惭愧和斟酌,我有一些见解:在生活中父母重视我们,为我们奉献一切,却不张扬,都是在生活的点滴中表现出来的。我们享受着父母的给予像坐在沙滩上享受阳光的温暖和煦,却没有像蜜蜂采摘花粉后替花传粉那样回报父母。不仅没回报,还忽视了父母,不去关心理解父母。也许我的见解没有先哲们的富含哲理,也没有文人骚客的意味深长。但这都是来自一个人的心声。我认为我们要对父母好,要重视父母就像父母重视我,要理解父母就像父母理解我,要感恩父母就像父母关心我……
我们要重视,理解父母,就要先从小事做起,如记住父母生日一样。不要认为父母记住我们生日是理所应当,这是父母对我们的重视,为了感谢父母,我们也应该记住父母的生日,也关心父母,让父母开心每一天。这小小的要求都做不到,还怎么孝敬父母,怎么成就大器,这些就形同虚社,子虚乌有。所以我们要改善自己的心态,做到重视父母。我下定决心记住父母的生日,重视父母。
父母的生日这样的小事我们一定要到,如今我做到了。