“一日为师,终生为母”,老师像母亲一样无微不至地关心着我们,也像母亲一样值得我们尊敬。
记得二年级时,我们班大绳总是跳不好,许多同学都害怕,不敢往绳里跳,所以跳得慢,效率低。而面对盛大的冬季三项比赛即将开始,老师很是苦恼。在思索了很久以后,老师决定利用活动课教我们跳大绳的方法,她信心十足地把我们带到楼下,亲自摇绳,先是摇得很慢,然后边摇边说:“记住,右脚向前迈一步,用左脚的前脚掌点地,然后快速跑出绳。”说着把那些害怕的同学一个一个轻轻地推进大绳……一会儿,豆大的汗珠从老师的额头上滚落下来,但她不顾这些,继续摇着大绳,跳完了第一轮,老师又把那些不会跳的同学叫过去单练,一次,两次,三次……老师早已是大汗淋漓了,但她仍孜孜不倦地教着我们,怎样接龙,怎样摇绳,老师就像一台永不疲倦的机器全速运转着,我们跳大绳的水平也终于有了提升。
四年级时,我们班的作文很不好,老师就单拿出几节课来教作文,什么“动作描写”、“心理描写”、“神态描写”……讲完方法,又叫我们练习,然后一个一个地进行检查,从此我们再也不怕写作文。
老师,我们是花儿,您就是辛勤的园丁,我们是鱼儿,您就是大海,我要在这里衷心地感谢您,谢谢您,陈老师。