描写春天的作文600字
几尺厚的积雪在太阳的催促下,终于流走了。春姑娘步履轻盈的来到这个世界上了,她让一切生机勃勃;她让一切五颜六色;她让一切精神唤发……
春天就像一个绿色的童话世界。它绿似浅海,可比浅海要绿得纯正;它绿似草原,可比草原要绿得深沉。春天的绿,绿得纯正,绿得深湛,也绿得温柔恬雅,那一望无际的田野,就像是一片茫茫的绿色的海洋。
春姑娘叫春天的使者——春风。它来到田野上,将正在冬眠的禾苗唤醒了,吹绿了,它们迎着春风微笑,享受着春天的恩赐。当你漫步在田野上时,你的眼前就会浮现出一幅生机勃勃的画:绿色的田野一望无际,稻田上调皮的禾苗一个挨着一个,就像一个个小矮人,农民伯伯正在田野上耕种。一阵春风吹来,吹暖了他们的心窝。
春姑娘就像一位技术高超化妆师。她来到公园里,将公园变成了一个绿色的童话世界。她将凋谢的树木变成了一把“巨型大伞”;她又将棕色的草地变成了一块绿色的“巨毯”;她还让鹅毛般的柳树舒展开柔软的枝条翩翩起舞……小燕子从南方赶来,唱着一首春天的赞歌从树梢掠过,成群的小鸭子跟着鸭妈妈在池塘里嬉戏。
春姑娘又像一位技术高超的魔术师。她来到野外,撒下生长的种子,将一望无际的褐色草地变成一块翠色欲滴的的“大毯”;她让五颜六色的花朵竞相开放——粉红色的桃花、火红的苹果花、雪白的杏花……花儿迎着微笑,蜂碟围着花儿翩翩起舞。当你来到野外时,花香随着一阵阵微风吹来,沁人心脾。
我领略过夏天的草木葱茏,秋天的枫叶似火以及冬天的粉装玉砌,但是,这姹紫嫣红、生机勃勃的春天深深地震憾了我。我爱春天,爱它的姹紫嫣红,爱它的生机勃勃!
啊!春天,绿色的春天,可爱的春天,迷人的春天,我想留住你!