快乐的春节作文500字
“快点去买饺子!”“我知道了。”明天是除夕,今年,为了逃脱包饺子的命运,我只好去买速食水饺了。不过,想一想,速食水饺就是好,打开冰箱,然后把水饺放在锅里煮一煮就可以吃了,包饺子还要费力的擀皮,包馅,我做的又不好。两者一比较,果然是速食水饺好。
除夕夜到了,打开电视,我们又像往年一样坐在电视前,收看春节联欢晚会。看着看着,我便感到无聊了,只看了一会儿,我们便都“各司其职”去了。老爸回到卧室,开始呼呼大睡。老妈又看起了她心爱的电视剧,投入的不能自拔。我则打开电脑,开始专心致志的上网了。春节呢?早就抛到九霄云外了。
到12点了,该放鞭炮了。唉!我看今年就别放什么鞭炮了。外面那么冷,又得从6层走下去,多累呀!再说了,鞭炮又不安全,燃放时还会污染环境,多不好。我打开一个电子鞭炮的页面,“噼里啪啦”的放起了电子鞭炮。电子鞭炮就是好,不仅有真鞭炮一样的声响,还安全,无污染,最重要的是,只要动一动手指,就能放鞭炮,不用那么冷、那么累,真是不错啊!
咦?今天已经正月初四了?年已经基本过完了?可是我怎么没有感觉到过年的味道呢?想一想我的过年,吃饺子、放鞭炮、守岁、拜年……这些民俗我都做过了呀!只不过用了现代的方式而已。这……
在这个科技快速发展的时代,我们拥有富裕的生活,几乎什么都不愁。但是,过年,这个中华民族几千年的传统,却越来越不受人们的重视了,速食水饺让动手的乐趣消失了,电子鞭炮让放鞭炮的热闹淡化了,短信让人与人的距离变远了……
时代前进了,科技发展了,生活富裕了,年味却淡了。