关于那一刻我长大了作文
坚强,是成长路上永不褪色的良药。
独自走在深秋的黄昏中,略带凉意的秋风带来了幽静。黄昏,成为了天地间唯一的颜色。这种充满凄凉、阴暗的黄,包围了我的整个世界,使春风不再。
曾几何时,我将原本的傲气隐逸了起来,不再认真写着作业。作业太多,写着又累,只是胡乱的挥洒几笔就草草收场;曾几何时,我将高傲的自信抛之脑后,不再专注听课。如山一般的知识要在短短的时间吸收完毕,而我却趴在桌上,忘却所有;曾几何时,我将不懈地努力视为神话。不会的就让它不会吧,会的就让它变得不会吧,我不在乎,也坚持不住。
因果律是真的存在的,它让我的成绩飞流直下。成绩越差,越不想坚持,学习多累啊!我多想像以前那样自由,那样无忧无虑。在学习的路上摸爬滚打,在最接近成功的地方,被荆棘刺伤了,刺疼了,刺得胆怯了。在成功的眼前犹豫不决,坚强,是什么?纸是包不住火的,成绩的事情很快传到了双亲耳里,一顿平常的谩骂给了遍体鳞伤的我深深一击。我在落日的黄昏中重重关上了门,飞奔而出。
我行尸走肉般的走着,寒冷的秋风刺着麻木的我。树上的枯叶缓缓落了下来,优雅地刮过我的脸颊,滑过我的耳根,落在了我的手里。枯叶虽小又薄,却无不刺痛我的神经末梢。我不禁抬起头,昏暗的天空阴沉沉的。秋风扫得光秃秃的树枝上只有一片普普通通的黄叶,它也许很快就要落下了吧,我心想。也许是上天要验证我的想法,一阵强风吹了过来,那片叶子被风吹得东倒西歪,一会儿拍打树枝,一会儿悬空下垂,仅靠一丝叶柄与树枝艰难联系着,在冷漠的秋风中瑟瑟发抖。
我听见了,我听见了!它在呐喊。那是一名不屈的战士在逆境中不屈不饶的呐喊,风依旧吹着,而它却仍然保卫着自己的阵地。它,这个即将掉落或永不掉落的树叶,向四周扩散开一股豪气。再大的困难又能怎样?再大的逆境又能奈我何?这是一个坚强的战士的咆哮,也是一个普通的黄叶的心声。
天,刹那间明亮起来,风,刹那间停止怒吼。它颠覆了昼明夜暗,它战胜了自然力量。它就是坚强!
那一刻,我坚强得长大了。