关于那一刻我长大了作文
伴随着时光中的点点滴滴,集聚起了我们逐渐走向成熟的心智。蓦然回首,是那一瞬间,使我们悄然长大!
不记得是哪一年的一个炎热的午后,我正在教室里与同学们开心的嬉闹着,窗外忽然挂起了一阵狂风,黑压压的乌云遮掩住了太阳光的炽热。虽然感觉凉爽了许多,但是突如其来的天气变化,却使我有了丝丝恐惧。夏雨来得又紧又急。不一会儿,便雷电交加,豆粒大的雨点啪啪的落了下来。
终于挨到了放学,然而窗外的雨声却似乎从未停歇过,反而有更大的趋势。狂风似乎席卷着一切,整个走廊里回荡着飕飕的风声,令人毛骨悚然。我望着窗外昏暗无光的暮色,下意识地裹了裹身上单薄的几件衣服,鼓起勇气迈出了教室的门。由于没带雨伞,我只好快点走,雨点打在身上啪啪的响。我急迫的跑到校门口,在大群接孩子的家长中,急切的寻找着。
突然,一抹熟悉的身影映入我的眼帘。
“妈!妈!”我大声的呼喊着,朝前面挥手。在阴霾中,妈妈本来就不高大的身影,显得更加娇小。妈妈一步步的向我走来,拿出胳膊里紧紧夹着的外衣,小心翼翼的给我穿上,我感到妈妈的手是那样的冰凉。
“这天气真是时好时坏,幸亏我来得及时。”妈妈笑着说。我从妈妈的眼神中,看到的不是生气,而是见到我的欣喜和安心。我目不转睛的看了妈妈好一会儿,我似乎从没有这样认真的看过。一条条皱纹不知何时爬上了妈妈的脸庞,头发里也夹杂着些许银丝,本来白哲的皮肤,也变得粗糙暗淡,这和我以前记忆中的妈妈相差了太多了。
妈妈上前给我打伞,把我从思绪中拉了回来。我像忽然明白了什么事情一样,转头对妈妈说:“妈,我已经长大了,以后换我来照顾您好不好?”说着,我脱下了妈妈给我穿上的外衣,轻轻地披在了妈妈的身上,又慢慢地把妈妈手中的雨伞接过来,给妈妈撑着。妈妈却好像愣住了一样,呆呆的看着我。我挽住妈妈的胳膊,母女俩在雨中走回了家。
从那一刻起,我就已经长大了,承担起了为人子女应该承担的责任。珍惜身边的人,珍惜身边的时光。“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。”不要等到一切都已逝去,才方知悔恨!