自从我进了“红领巾小记者团”,我便开始了我的小记者生涯。在这个团队中,酸甜苦辣、喜怒哀乐,我都经历过,我的小记者生涯也谱写出了一曲优美的乐章。
播音员和小记者,这两个角色我都做过,虽然起初遇到了许多坎坷,但是经过日雕月琢,便熟悉了这样的工作,而且越做越有成就感。
记得第一次当播音员,心里甜滋滋的,拿到文章便开始拼命地读。俗话说“万事开头难”,第一次播音时,我就遇到了难事。播音前,我还是很自信,但是当我走进广播室,来到话筒跟前时,便一下子紧张了起来,读得并不是很流利。我毫不气馁,回到家后刻苦练习。后来经过老师的指点,我的播音水平有了很大的提高。在第二次走进广播室时,我没有了第一次的紧张,心平气和地读完了当天的新闻稿,中间没有任何的停顿与差错。回来后,我还为这次顺利播音兴奋了好久。
在红领巾小记者团里,我非常认真地做好各项工作,无论有多少风雨多少艰辛,我一定会坚持下去,将红领巾小记者团建设得更好。