小学学作文400字
“合理安排时间,就等于节约时间。”这句话我深有感受。
原来,我写作业拖拖拉拉,每天都没有看书的时间,效率很低。现在我有一些改变,写作业不但质量高,而且速度也快了,这是因为实行了妈妈的“计时”方法。
妈妈在前些天提出我写作业拖拉的不好习惯,并要求我将这一天里要做的作业列出来,每一项都记上完成时间,改掉这个坏习惯。这个方法已经实行了几周的时间了,效果比较明显。慢慢地,我有了一套自己的家庭生活安排。
每天,放学回家后,我先休息几分钟,六点准时到书桌前学习。用5分钟时间把今天的作业写在纸上,每一项写上预计在几点完成。然后,我挑简单的作业先写,复杂的作业最后写。写完一项作业就在纸上记上实际完成的时间。在写完一半作业时,就开始吃饭。在吃饭时,我收看着新闻联播,饭后的十几分钟里,不是很能静下心来学习。所以,我就利用这段时间听读英语。最后,我在睡觉前就整理好书包,第二天只用检查一遍就可以了。我用节约下来的半个小时,阅读更多的课外书。
这种安排时间的方法很好,可以使我们集中精力在规定的时间里完成任务,提高了我的效率。每天节约一些时间,持之以恒,就对我们有很大的帮助。
人是跑不过时间的,不过我还是要努力和时间赛跑,合理安排它,是我能在有限的时间里做更多有意义的事情!