描写春天的作文300字
我的家乡人杰地灵,有许多风景优美的地方,如三坊七巷、江滨公园、鼓山、西湖公园……
我最喜欢的还是西湖公园,一进公园大门,映入眼帘的就是波光粼粼的湖水,湖水碧绿碧绿的像一块无暇的翡翠,阳光照射下来,湖面上仿佛闪烁着无数的小星星。湖面上停留了各种各样的游船,有电动的,有脚踏的,游客们租来游船悠闲地欣赏着美丽的风光。那平静的湖水被游船激起了一圈圈淡绿色的涟漪。“哇,西湖真美啊!”我情不自禁地赞叹起来。
湖的两边种满了柳树,柳树刚舒展开枝条,它长长的枝条,随风飘扬像一长发姑娘在梳理自己的小辫子呢!
湖边的桃树开花了。一团团,一簇簇,红的似火,粉的如霞,白的如雪,美丽的桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝头,争先恐后地让人们来观赏自己艳丽的丰姿。远远看去像一把把小花伞。
湖边还有一座亭亭玉立的八角亭。老人们都聚集八角亭,有的拉二胡、有的唱闽剧、还有的下象棋……夕阳西下,落日的阳光洒在老人身上,他们变成金的了。“真是夕阳无限好啊!”
西湖公园真美啊!我爱西湖公园,更爱春天的西湖公园。