愚人节作文400字
咳咳!4月1日,一个特殊的日子——愚人节。
我们经过半个多小时的颠簸,来到毛店学生劳动基地体验生活。
初到毛店,新奇的感觉围绕着我们,久久不肯散去。拎着大箱子,兴冲冲地跑到宿舍里,困难接踵而至,在家过惯了舒适生活,连铺床铺也不知从何下手,铺了半天才铺好。结果发现,行李早被自己丢得乱七八糟。My God!接下来的日子该怎么办?这六天的生活就要在这儿度过了。
来到外面,山村的空气就是不一样,一眼望去,满是绿色,那绿的山,绿的水,绿的树,绿野茫茫,绿得清新,绿得醉人。可接下来的消息就让我大惊失色——这里竟有蛇、野猪、野兔。我摸了摸心跳,幸好还在。听说,这里的蛇有毒,还神出鬼没的,可得小心了。
夜晚,如期而至。躺在床上,脑子里满是蛇、野猪的影子。窗外,雨不停地下着,风猛烈地刮着;房内,一片寂静,恐怖极了。我心一横,闭上了眼睛……
不知什么时候,一个非常动听的声音轻轻对我说:“你看!”啊!我看到了一个奇异的世外桃源。“跟我来,慢慢走,不要惊动别人。”我悄悄下床,出了门。在茶场,我看到了天上飞着美丽的鸟儿,茶树上长满了闪亮的珍宝,宛如天堂,太美妙了!
突然,一道闪光,一条条毒蛇眼球凸起,伸出长舌头,发出阴森可怕的寒光,慢慢地扑向我的眼前。“救命啊!……”我发疯似的向后奔跑,山路两侧灌木丛生,阴森恐怖。天哪!一头巨大的野猪正朝我迎面窜来,“完了,完了,我死定了。”……
哈哈!原来是一场恶梦。醒悟,心里还是怦怦地狂跳个不停。不知不觉,天已大亮。所幸的是,蛇和野猪都没有光顾我们的寝室。
远离了城市的喧闹,这儿的幽静才真正使我们放松心情,与大自然亲切拥抱。