关于除夕夜晚的作文
说起除夕大家都知道,除夕是过年前最热闹的1个晚上。虽然我过了好多个除夕夜,但是,最快乐的要算是2017年的除夕之夜了。因为,这次是我们一大家102个人团聚在一起过的。
大年三十晚上7:50,我们高高兴兴地坐在电视机旁,耐心地等待春节联欢晚会的开始,当主持人宣布晚会正式开始时,我们1个个把眼睛睁的溜圆,目不转睛地盯着荧光屏,小品表演时,逗乐的地方让我们哈哈大笑;舞蹈演出时,精彩的舞姿让我们不断拍手;明星歌唱时,美妙动听的歌声让我们陶醉。
夜里十点,一阵阵“噼噼啪啪”急促的鞭炮声告诉大家新年来了。于是,我拿起花炮和哥哥姐姐跑到楼下,尽情地燃放起5颜6色的花炮。这时,家家户户张灯结彩。
从远处看,阳台上高挂着的红灯笼像冰糖葫芦一样,非常美丽;从近处看,燃放烟花爆竹的场面更加精彩,一串串彩色的亮点飞上天空,瞬间炸出灿烂的礼花,有的像孔雀开屏色彩缤纷;有的像繁星一样撒满了天空;有的像老鼠一样在天上飞蹿。本来乌黑的天空,变成了五彩缤纷的礼花世界。
这个除夕之夜,我一直玩到快两点了才睡觉,是所有除夕夜中最晚的一次,也是最快乐的一个晚上。