今天中国的是一个传统节日,每一个家庭都会聚在一起热热闹闹地吃团圆饭,还要挂对联、放烟花,真是让人迫不及待了!
到了晚上我们全家人围坐在一起吃团年饭看春节联欢晚会,里面的节目非常精彩,但是我最喜欢的是刘谦表演的魔术。他表演得最精彩的是手从玻璃桌面上伸到下面,然后把硬币从桌下拿到桌面上来的魔术,真是让人感到惊奇。新年的钟声敲响了,我和姐姐飞快地跑到了花园,我们还没有到花园就听到外面噼哩啦啦的鞭炮声,我们一看原来是爸爸在放鞭炮,那声音震耳欲聋好似夏天的打雷声。我和姐姐先玩的是和平鸽烟花,点燃和平鸽必须远离它一米的距离,不然会有生命危险。和平鸽先会旋转翅膀,然后迅速地飞到天上,飞的时候它尾巴会发出金色的烟花洒在地上,升上天时也发出像鸟叫的声音。
然后我们玩的是降落伞烟花,降落伞的威力很大,一瞬间就冲上天,之后会有一个红颜色的降落伞落在地面上。最后我们玩的是美丽的流星花园,流星花园点燃后会先喷出银色的火花,然后会有一些绿色的小火球飞出来,就像是黑夜里天空中划过的流星一样,非常美丽。
时间不知不觉就过去了,我们也放了很多烟花,那美丽的一瞬间,永远记在了我心里。