寂静的夜晚,独自走在校园。刺骨冷风,刮得心灵发凉,手指疼痛,唯有左手握着右手,独自躲在无人的角落蜷缩着取暖。看着寒风吹着残叶飞扬,耳机开到最大音量。让自己逃避那份悲伤,那种寒冬的凄凉,却在夏日飘扬。一个人坐在曾经的石凳上,回忆……那份温暖,好似在身旁。伸出手,才发现它已是过往。
你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排。
最好的感情是:没有恐惧。没有失去的恐惧、没有讨好的恐惧、没有怀疑爱的恐惧、没有见不到的恐惧、没有隐瞒的恐惧、没有对未来的恐惧、没有外在干扰的恐惧、没有压抑妥协的恐惧。没有恐惧,就能全然接受给予,爱在安全放松下只会累积。他可以是他,你依然是你。你们是纯粹安然的彼此。
我不是不悟,我是不悔。
人生就是偶尔承认一下自己所做的蠢事,然后偶尔接受一下别人所做的蠢事。
有很多人,你原以为可以忘记。其实没有。他们一直在你心底的一个角落。直到你的生命尽头。在尽头你会怀念每一个角落里的黑暗之中的光,因为他们组成你的记忆与感情。但是你已经不能拥抱他们。只能在最后明白,路途是一个念念不忘的失去的过程。
我想有一天,我跟一个人足够契合,我们可以一整天没有电脑、没有手机。可以吃着好吃的,听着音乐,聊着天南地北的话题,甚至于两两相望静静的坐一整天也很自然,无论友情,还是爱情。
我们应该把别人想得好一些,并经常对小事感恩。这与别人无关,因为他不需要知道你在想些什么。这样做只是令自己更快乐。
小的时候,容易把好感当喜欢,把喜欢当爱,把暂时当一辈子,这叫天真。
长大以后,容易把喜欢当好感,把爱当喜欢,把一辈子当暂时,这叫错过。
你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排。