夏天描写夏天的作文400字
夏日炎热,太阳的光线照射到我的眼中使我感受到了夏日那耀眼的日光。
我倚着窗牖,注视着窗外的一切,时不时有一丝微风吹来,让人感到一丝清凉,额头上的头发也时不时轻摇着。而天空上的白云却飞快的飘荡着,在不断的变化形状,一会像大象,一会像狐狸。瞧,那朵白云在那太阳的照射下仿佛像教科书上的凌霄宝殿吞吐着瑞气,仿佛夏日的日光只是为了衬托出它那耀眼的姿态。白云也只有在夏天才能让人看着内心就感到平静,就像陶渊明的《归园田居》中“采菊东篱下,悠然见南山。”一样的心境。
炎炎夏日中不只有一望无际的天空,还有风,永不停止的风,它没有颜色,没有形状。当风吹来的时候天地万物都因它而改变,树木不停的摇动,而它的树叶则发出“沙沙”的响声,表示对风的臣服,鸟儿会啼叫,旗幡会随风舞动,表示欢乐。云儿是对风最信仰的人,它会改变自己的形状,跟随着风飘向远方。而风对人来说只能表示友好,有了风人们会感到清凉,变的愉快。风在夏天的时候是万物的首领,人也不例外。因为人在夏日中忍受不住炎热,而风能给人带来清爽,然而只有一个信念不会被风吹走,那就是人们在夏日的炎热中仍想要在夏天干各种各样的事情,那份信念一定能排除夏日的炎热,那时夏日的炎热只不过是夏天生活中愉快生活的调料,而那夏日一定能够成为你最珍贵的回忆。
夏日中的任何美好事物,任何一个充满回忆的故事都能让你内心感到幸福,感到清凉,感到平静,感到和谐,不想去争吵。当你看向夏日中的天空你就会感到世间到处都有着美好的事物,那一定是平淡的滋味吧!