我的奶奶小学作文400字
人人都说“父爱如山,母爱如水”,这都是赞扬父爱和母爱的伟大,但是世界上就只有父亲和母亲的爱最伟大吗?不是的,还有另一种无私、深沉、圣洁、的爱,这种爱并不比父爱和母爱逊色,甚至要伟大的多,有了它可以填补我们的心,变成一颗完整、饱满的心。
“咕咕”已经11:30了,我的肚子成了一个瘪皮球,,精神也打不起来了。经过漫长的路程后,终于回到了温暖的小家,“奶奶,我回来了。”夷,“什么味道?哇,好丰盛的的午餐,炒洋葱,红烧茄子,清炒苦瓜,凉拌土豆……”不用看,光闻着就垂涎三尺,美食的诱惑使我顾不得等其他人,拿起筷子就吃。“瞧瞧,谁家的小叫花子,怎么跑到我家偷吃呀啊?” “哎呀,奶奶,我饿了,今天学习了一早上,一点都没都没有休息,又饿有累,哦,对了有没有水,我自己倒一杯,咽死我了!” “别急,慢点儿吃,还有,你现在正是长身体的时候,要多吃蔬菜、水果,牛奶也要多喝;你不喜欢喝纯牛奶,就喝酸牛奶吧,对消化好;另外,现在天气变化大,多穿点衣服、每天多喝点热开水;还有……”“哎呀,你烦不烦,我耳朵都听出茧子来了,我不是两三岁的小孩。”面对我那样说,可奶奶还是不停的叮嘱我。
直到现在我才知道,别看那小小的四个菜,要费好长时间才能做出来,再加上烟熏和炒菜时的热气,把奶奶折腾的不轻。那无止尽的叮嘱更是对我永无止境的爱。奶奶您不但真心关心我,而且时时为我着想。想想您对我做的一切有多少?而我,对您有做了什么?想来想去,就想对您说一句:“奶奶你真关心我!”