生日的作文600字
今天,是我最期待的日子一一我13岁的生日。我想:今天我可以像以前一样,尽情地玩了。
早上上学时,我主动和同学们打招呼:同学们早!同学们把目光移到我身上,回答道:逸云早’咦,怎么没入祝我生日快乐呢?以前,我生日时,早上刚到学校,几个要好的同学就会纷纷围上来祝贺我,还送了我礼物呢!怎么今天不一样了呀?
上午放学后,我和好友小容一起回家。半路上,我问她:小容,你知道今天是什么日子吗?小容想了想:当然知道啊。我兴奋地瞪大了眼睛,说:是什么?小容说:今天有一部新的电视剧要上演,我的赶紧回家了。再见!说完,她就飞快地朝她家里跑去。
中午,我吃过午饭在客厅看电视。看着看着,我问旁边正在看书的姐姐:姐,你知道今天是什么日子吗?嗯哦!姐姐说今天楼下的商店开张了,听说开业购物有奖!我的抓紧时间购物去。我听了,闷闷不乐地回到房间,心想:原来不仅同学们忘了我的生日,就连家人也忘记了。
晚上,妈妈让我到楼下买盐,我怏怏地去了。回到家,只见家里的灯都关掉了,黑漆漆的,当我打开电源开关时,令我意想不到的一幕发生了:姐姐手里接着一个大蛋糕,周围有我几个要好的同学;她有们唱着生日歌,一边把我拉到家里的餐厅,哇,餐桌上摆放着丰盛的饭菜!妈妈还在厨房忙活呢!我惊讶地说:你你们怎怎么?姐姐说:其实我们井没有忘记你的生日!好朋友小容说:是呀是呀,我们只是想给你一个惊喜,让你过一个特别的生日!我兴奋地说:原来是这样啊!接着,我们一起吃蛋糕,说说笑笑的,我从来没有像今天这么高兴!
今天是特殊的日子,是我期待了一年的日子,是我享受着浓浓的亲情和友情的日子!好期待下一个生日啊!那时侯,家人又会给我怎样的惊喜呢?