我的老师小学作文600字
您有一双明亮的大眼睛,这双眼睛仿佛会说话,您还有着一张圆圆的脸,这张脸笑起来很甜,就像一朵盛开的鲜花。您就是我最喜欢的老师!汪老师,今天我想对您说:”我真的很喜欢您!”
汪老师,您知道吗?自从您给我们上第一节语文课起,我就喜欢上您了。我被您上课的幽默风趣, 语言的准确生动,情感的真实感人深深的吸引住了,因为您,我爱上了语文课,我发现语文课时那么开心,那么有趣,那一个个汉字里真的蕴藏着无穷的奥秘,吸引着我去咀嚼,去探索。让我如此喜欢您的原因还有一个,那就是对学生的宽容和爱。说起这一点,我一直忘不了那一件小事……
星期一的晚托班,您让我们默写词语。那一次我准备得不充分,心里便有些胆怯,但是默写本已经发下来了,我再担心也没有用了,我翻开本子,拿起笔,听着您一个一个的报词语,脑子里一片空白。我不知道我写上去的词语有几个是对的,是不是会错很多? 您会不会批评我,我可是语文课代表啊……我的脑子里有一匹小马在不安分的奔腾着,心里一阵慌乱。
默写完了,我把本子交给您,我紧张地等待着结果,心想您一向对学生的要求严格,果然,我看到您的脸色由晴转阴了,我看到您的眉毛拧起来了—————是不是我的本子?我越发担心起来。一会儿,本子发下来了。我不愿意看到的事情还是出现了,默写本上五个鲜红的大叉,正张牙舞爪的向我扑来。错了五个!这可是我“有史以来”默写词语最多的一次了!我工工整整地把错掉的词语订正好,低着头,羞愧地把本子交给您批改。说实话,我害怕您严厉的批评,所以不敢抬头看您。我正静静地等待着您暴风骤雨般的批评。出乎意料的是,您并没有批评我,只是送我淡淡一句话:错的很多呀,下次要注意了。我惊异地抬起头看您,正好看到您一双明亮的大眼睛正看着我。这双眼睛会说话,此刻它正告诉我:“没关系,今天错的多,下次吸取教训就是了,相信你!”我的心里荡漾着轻松,说不出有多少感激您!
汪老师,您上的每一节课都是那样的精彩,我喜欢上您的课。您对学生是那样的宽容,那样爱护,我想对您说:“老师,我爱你”。