生日的作文700字
10月10日,是一个值得纪念的日子---我的生日。
一大早,爸爸就对我说:“泽宇,今天是你的生日,爸去给你买蛋糕。”我高兴地说:“耶!有蛋糕吃了!谢谢爸爸!”
午饭后,全家齐动员,准备我的生日晚宴。下午五点左右,晚饭就要准备好了,奶奶、姑姑、伯父、堂哥都来了。又过了一会儿,姑父、表姐和可爱的小外甥也来了,朋友王鹏也来了。这么多人!我高兴极了,忙把家里好吃的拿出来摆在桌上,让大家品尝。
说起我的小外甥,真有意思。他是一个胖乎乎的四岁的小男孩,脑袋顶上是时尚的“心”形发型。他一笑起来,会有两个小小的酒窝,非常可爱。他一见我,就扑了上来,让我抱。我抱着他,指一下我的脸,他就亲我一下。他也指指他的脸蛋,让我亲。我亲了他一下。他使劲地抓住我的脸和头发不放,要我再亲再亲。疼得我直咧嘴,赶紧放下他。轻轻地拍一下他的屁股,瞪他一眼,说:“还敢抓不?”他缩紧身子摇摇头,说:“不敢了。”我忍不住笑出了声,说:“你真让我难说。”他也“哈哈”笑笑,说:“你呀!你也真的让我难说。”大家嘻嘻哈哈笑个不停。
晚宴开始了。今天的菜才叫丰盛:苜蓿炒肉、土豆炖鸡、麻辣鱼……大家围着大圆桌坐好了。妈妈首先发话:“泽宇,让你奶、姑父、姑姑和姐姐多吃点。”还没等我说话,小外甥开腔了:“快!让你的姑姑、姑父,还有你的小外甥多吃点。”在座的人笑得前仰后合的。
笑毕。姑父说话了:“今天泽宇过生日,他是主角,应该让他多吃点。”我说:“都多吃!都多吃!没事,不用管我。谢谢大家前来捧场!”爸爸说:“傻小子!什么捧场?说‘谢谢光临’。”我脸红了一下,低下头说:“感谢光临!”奶奶摸着我的脸,说:“我娃乖!”
晚饭后,爸爸端出了蛋糕,吩咐我说:“快来!快来!吃蛋糕来了。”我把朋友王鹏叫过来,坐我旁边。
这时屋子里黑漆漆一片。爸爸擦燃了火柴,点着一个一个生日蜡烛,插到了蛋糕上。蛋糕中间是一个莲花灯,粉红色瓣瓣莲花盛开,十分好看。花心里的灯也亮了起来,顿时,房间里充满了温馨和幸福。
爸爸让我许愿。我低下头,双手合拢紧贴胸口,许下了一个愿望。我吹灭了蜡烛,用切蛋糕的刀子,切了一块大份的蛋糕,端给奶奶。我说:“谢谢奶奶参加我的生日宴会!”奶奶拿出来一张100元的钞票递给我,说:“我娃要好好学习,啊!”我接到手里,点了点头。我又切了一份给姑姑,然后是爸爸、妈妈,再给我的朋友王鹏。朋友说:“谢谢你!这支钢笔送给你。”真是礼轻人意重啊!我赶紧接过来。最后,我给自己切了一份,上面四个红字“生日快乐”。这时,不知道谁开了个头,大家唱起了《生日快乐》歌。歌声飘出房间,飘出院子,飘到了天空里。
我12岁生日宴会,就在这样快乐的夜晚结束了。
好幸福!