我的老师小学作文400字
有人说,老师像一支红烛,燃烧自己照亮我们的人生路;有人说,老师就像一个园丁,用自己辛勤的汗水浇灌我们这些花骨朵;有人说,老师是天上最亮的北极星,为我们指引前方的道路。但是我觉得,老师更是一位“妈妈”,教会我们知识,还从不说苦说累。
在我们班,就有这样一位老师像妈妈的好老师。她就是我们敬爱的班主任------何老师。
何老师像妈妈一样和谐可亲。有一次,那是一个夏天,我们坐在教室上着美术课,我不知怎么了,浑身发热,我不禁把我旁边的窗户打开,可是,意想不到的事情发生了----我后面的小邹,也在推窗子,我不知道,一不小心把小邹手夹到了,小邹那起我的铁文具盒向我的头砸来,啪~铁文具盒重重的砸在我的头上,顿时,我弯下腰,捂着头哭了起来,后来在同学的安慰下,美术老师把我带到何老师办公室。何老师知道我受伤后,急匆匆地把我拉到椅子旁,让我坐下。何老师自己却站着,亲切地问我“还能坚持下去吗?怎么回事?需要去医院吗?我看着何老师的目光中流露出的焦急和亲切,似乎感觉到了何老师的心源源不断地输出一种能量,那种能量叫“爱”!那一刻,我感动地想哭了。”
何老师仔细观察了我的伤情后,从二楼医务室拿了一瓶消毒水。对我说“还好,来我帮你涂上消毒水。”何老师拿起消毒水,在受上到了一点,然后细心地在我太阳穴和额头上涂。此时的何老师像妈妈一样。消毒水也不在是消毒水了。它变成了爱的结晶。好像不是何老师在帮我涂消毒水而是亲切的妈妈。
何老师,你对我们的关怀我们永远不会忘记!我在这里想对你说“老师你辛苦了!”