夏天描写夏天的作文700字
夏天是一个特别的季节,在这充满生命力与激情的火红夏季,我们一定会发现生活中有许多美丽的景色,这些景色触动了我们的情思,引起了我们的联想与想象。请你以“夏天”为话题,写一篇不少于600字的作文。
“摇啊摇,摇到外婆桥。”走在乡间的小路上,不时听到归家的孩童摇着拨浪鼓,唱着这首早已映刻在我心灵深处的童谣,心中不禁泛起一股复杂的情感,记忆之门缓缓轻启。记忆中,那个夏天,我也曾有一段与拨浪鼓相伴的美好时光。
夏夜,虫声幽幽,我倚着外婆在门前的大树下乘凉。静谧如水的月光洒落在外婆的拨浪鼓上,给它镀上了一层光辉。风不时地扑过来,伸出温软的小舌头,一下一下舔着我的手与脚踝,赶也赶不走。夜的精灵仿佛已经迫不及待地想要唱起这夏夜之歌。
外婆的拨浪鼓是我最喜欢的玩具,鼓面上那精致的纹路、五彩斑斓的颜色无一不吸引着幼小的我。外婆轻轻摇动拨浪鼓的手柄,那两根小绳跳起欢快的舞蹈,两只小脚在属于它们的舞台上,弹奏出一个又一个音符,那欢快的鼓声伴随着我的整个童年。我目不转睛地盯着拨浪鼓,看着月亮像是一块儿诱人的蛋糕,被跳着舞的小绳分成几小块儿,拨浪鼓就像是点缀蛋糕的奶油装饰。
随着夏夜节奏的加快,外婆也加快了摇鼓的速度,只是她越摇越快,那两根小绳也由先前的民族舞转而跳起了疯狂的拉丁舞。“慢点儿……”我一把夺过外婆手中的拨浪鼓藏在怀里,欢快的鼓声骤然停止,外婆将我揽入怀中,轻轻抱起我,每一丝皱纹中都有掩不住的欢笑因子,嘴角的微笑从眼里一直蔓延到心里。我趴在外婆的肩膀上,手中不停地玩儿着拨浪鼓,夜的虫鸣、树叶与风儿的交际舞、花儿的变奏曲以及外婆那均匀的呼吸声共同组成夜的欢歌。
不知怎的,我的心中涌起一股暖流,却在这炎热的夏夜变成一股清凉的泉水,湿润了我的心田。几缕月光投下来,我的心里生长起一片海,无边无际,一叶小舟就在波平浪静的水面轻轻摇曳。
墙角的南瓜花开着,好似我也是其中的一朵,正享受着夏夜的宁静。梦里,我手摇拨浪鼓,外婆正在光明的彼岸等待着我拥入她的怀抱。
转眼,我已到达那棵树下。叶已落,花已谢,物是人非。我好似看到外婆苍老的容颜、微驼的背,多想扑向她的怀抱。清纯的甘露润湿我的心田,一滴泪挂在脸颊。