保护青蛙】
今天我看了一个故事,写的是一个黑衣人总是抓青蛙,然后到大街去卖,大头儿子和小头爸爸,忽然看见满满一麻袋青蛙,又看见旁边一个黑衣人在池塘边用叉子捉青蛙,这一麻袋青蛙肯定是他捉喽。他们决定“智斗黑衣人”。
黑衣人打了一个大大的哈欠,拿起麻袋就往街上走,大声吆喝道:“又大又肥的青蛙,快来买呀!”结果倒出来的全是泥巴。
看到这里,我为他们的行动感到骄傲,我们以后一定要像他们一样保护小动物,那是因为每一只小动物都是一条生命,再说,有很多小动物对人类是有益的。我们要保护它们。